Center

На автомобильном салоне в Женеве новинки Ferrari, McLaren и Lamborghini оснащаются шинами Pirelli

Мероприятия Опубликовано 25.03.14, Никита

Марка Pirelli продолжает развивать партнерские отношения с производителями серийных спортивных автомобилей. Все последние новинки от Ferrari, McLaren и Lamborghini оснащаются особыми шинами итальянского изготовителя.

Спортивный автомобиль McLaren На Женевском автосалоне 2014 компания Pirelli представила зрителям самые красивые спортивные автомобили, оснащенные эксклюзивными шинами - Фото © : McLaren

Бесспорный спортивный лидер

Компания Pirelli, безусловно, обладает наибольшим выбором шин для оснащения престижных и спортивных автомобилей самых известных марок. Высококачественные шины Pirelli P Zero  часто ставят на престижные автомобили в первичной комплектации. На момент проведения Женевского автосалона 2014 их было не менее 380ти, что на 90 больше, чем в прошлом году. В этом году многие престижные автомобильные марки вновь выбрали итальянского производителя.

Шины Pirelli на автомобиле McLarenФото © : rezulteo

McLaren, Ferrari и Lamborghini

Звездой Женевского автосалона, бесспорно, стала последняя новинка  Lamborghini  Huracan, суперкар итальянского производителя, пришедший на смену модели Gallardo. Компания Lamborghini работает в основном только с Pirelli, и этот случай не стал исключением. Шины P Zero разработаны под заказ для нового итальянского компактного седана Lamborghini. Настоящая бомба с четырьмя ведущими колесами и мощностью 610 л.с. оснащается шинами P Zero типоразмера 245/30ZR20 спереди и 305/30ZR20 сзади. Данные шины были разработаны в строгом соответствии с требованиями производителя, что позволяет новинке разгоняться от 0 до 100 км/час всего за 3,2 секунды и достигать предельной скорости 325 километров!

Автомобиль LamborghiniФото © : Lamborghini

Новая модель 650S марки McLaren тоже оснащается шинами Pirelli, разработанными специально в соответствии с требованиями производителя. По описанию данный автомобиль является ещё мощнее, чем Lamborghini, так как обладает двигателем V8 битурбо мощностью 650 л.с. Разгон от 0 до 100 км/час происходит за рекордных 3,1 секунды, а за 8,4 секунды автомобиль разгоняется от 0 до 200 км/час! Разумеется, для данной модели также были разработаны специальные шины P Zero Corsa Asimmetrico с надписью «MC1» типоразмера 235/35 R19 спереди и 305/30 R20 сзади. Отметим, что для управления зимой модель 650S также обладает шинами Pirelli Winter Sottozero 3, созданными по заказу британского производителя для данной спортивной новинки.

Автомобиль FerrariФото © : Ferrari

Кроме того, Pirelli продолжает сотрудничество со своим итальянским партнёром Ferrari. На Женевском автосалоне производитель представил свою новинку California T, оснащённую особой резиной P Zero. Уникальные шины существуют в 19-ти и 20-ти дюймовом размере и обозначены надписью «F01».