Center

Календарь Pirelli: Стив МакКари отображает жизненную энергию города Рио-Де-Жанейро

Коротко Опубликовано 12.03.12, Никита

Создание календаря Pirelli 2013 компания доверила фотожурналисту Стиву МакКари, а местом для съемок был выбран бурлящий жизнью Рио-Де-Жанейро. В результате, получился необычный репортаж, превозносящий женскую красоту и жизненную энергию трущоб. Топ-моделей мирового уровня и улицы города контрастов, позволили американскому фотографу создать невероятные шедевры.

Фотограф: Стив МакКари

Стремясь придать иной окрас знаменитому гламурному календарю Pirelli, компания поручила создание выпуска 2013 американскому фотожурналисту Стиву МакКари.


Член агентства Магнум на протяжении тридцати лет, военный фотограф ассоциируется скорее с горячими точками, чем с мировым съемочными студиями. Портрет Sharbat Gula – молодой афганской девушки с зелеными глазами, опубликованный на обложке журнала National Geographic в 1985 стал известнен во всем мире. Фотограф получил множество наград за свой военный снимок в Афганистане. (© фотография : AP)

 

 

 

Сайт Стива МакКари

 

Место съемок: Рио-Де-Жанейро

Для создания своего календаря Pirelli вновь вернулась в страну надежд Бразилию, в кипящий жизнью Рио. Стив МакКари, чаще бывавший на конфликтных территориях, был глубоко вдохновлен атмосферой города, богатством красоты и соблазнов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В своих работах фотограф рассказывает нам истории обычных людей, на фоне которых представлены великолепные топ-модели: молодая боксерша во время тренировки вблизи бразильской топ-модели Адрианы Лима, продавщица фруктов за беседой с чешской моделью Петрой Немцовой, тунисская модель Ханна Бен Абдеслем и эфиопская модель Лия Кебедэ в окружении танцоров капуэры. Всего – 34 фотографии удивительной красоты.

Взгляните за кулисы создания календаря Pirelli 2013 на нашей странице YouTube

 

Идея фотографа: показать красоту в обыденности

Принимая во внимание натуралистский стиль Марио Сорренти в календаре 2012 года, вызывающие сцены Терри Ричардсона в 2011, мифическую атмосферу, созданную Карлом Лагерфельдом в выпуске 2010 года, Стив МакКари решил создать репортаж в необычном стиле. «Я попытался изобразить Бразилию, ее пейзажи, экономику и культуру в лице простого человека», – объясняет фотограф. «Фотография для меня – это средство, с помощью которого я могу рассказывать большие и маленькие истории, встречающиеся в повседневной жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В виде исключения, 40-ое издание календаря Pirelli выйдет без обнаженных фотографий. Модели, актрисы и певицы, приехавшие на съемки, позировали одетыми перед объективом американского фотографа. Все они являются представительницами благотворительных фондов, социальных проектов или неправительственных организаций (ONG); более того, Стиву удалось получить разрешение на съемки без смешивания разных жанров, от чего фотографии не стали менее красивыми.

 

100 фотографий Стива МакКари в защиту свободы прессы

Три раза в год организация Репортеры Без Границ (от фр. Reporteurs Sans Frontière) публикует альбом одного из наиболее талантливых фотографов для финансирования программы по защите свободы прессы. Для своего последнего альбома организация попросила Стива МакКари презентовать 100 самых красивых снимков Афганистана – страны, которую фотограф посещает на протяжении уже многих лет. (© фотография : RSF)

100 фотографий Стива МакКари в защиту свободы прессы, Репортеры Без Границ 9.90 €. В продаже в книжном магазине и на сайте организации RSF.