Center

Bridgestone Blizzak Spike-01 – шипованные шины для экстремальных условий

Новые шины Опубликовано 28.11.13, Никита

Японский производитель Bridgestone представляет свои новые шипованные шины, способные справиться с самыми суровыми зимними условиями.

Протектор шины Bridgestone Blizzak Spike-01 Благодаря новой форме шипов и структуре шины Bridgestone Blizzak Spike-01 – более эффективные на снегу и на льду - Фото © : Bridgestone

Меньшее воздействие шипов на дорогу

Bridgestone Blizzak Spike-01Фото © : Bridgestone
Шины Blizzak Spike-01 – последователи модели Noranza 2 EVO в гамме шипованных шин японского производителя Bridgestone. Для соответствия все более суровым требованиям законодательства в вопросе строения и защиты дорожной инфраструктуры производитель существенно изменил форму шипов и структуру шин для обеспечения максимально щадящего воздействия на дорожное покрытие. Кроме того, шины Blizzak Spike-01 теперь меньше загрязняют атмосферу во время работы автомобиля.

 

Лучшее сцепление на льду

Шипы Bridgestone Blizzak Spike-01Фото © : Bridgestone
Очевидно, что шипованные шины созданы с одной целью – обеспечить наилучшую эффективность в самых суровых зимних условиях. А когда дорога состоит из одного снега и льда, шины Blizzak Spike-01 обещают улучшенные характеристики по сравнению со своими предшественниками. Помимо новой формы и структуры шипов, устойчивость шин на льду на 20% выше, а на снегу эффективность выше на 5% по сравнению с шинами Noranza 2 EVO.

 

Для всех типов автомобилей

Компания Bridgestone расширила гамму автомобилей, для которых будут подходить новые шины Blizzak Spike-01. Они могут оснащать внедорожники и другие полноприводные крупногабаритные автомобили, а также более компактные и классические автомобили. Напомним, что целевые условия эксплуатации новых шипованных шин четко обозначены: зимы, при которых фрикционных зимних шин недостаточно, и высокая заснеженность дорог. Скандинавские страны входят в состав целевого рынка, для которого была разработана шина Blizzak Spike-01.