Center

Bridgestone DriveGuard Winter: безопасные зимние шины для всех категорий автомобилей

Новые шины Опубликовано 08.03.16, Александр Ленуар

Через несколько недель после запуска летних шин Bridgestone DriveGuard, японский шинный производитель выпустил их зимнюю модификацию - DriveGuard Winter.

Новые зимние шины DriveGuard Winter от Bridgestone Новые безопасные шины Bridgestone, презентация которых состоялась на Женевском автосалоне 2016, обладают улучшенными характеристиками в области сцепления и курсовой устойчивости на заснеженной и обледенелой поверхностях - Фото © : Bridgestone 2016

Как и летняя, зимняя модификация DriveGuard Winter является безопасной шиной, способной в случае прокола продолжать движение и контролировать устойчивость автомобиля на скорости до 80 км/ч на расстоянии до 80 км. Выйдя на рынок сразу в 10 типоразмерах (радиусом от 15 до 17 дюймов), шины подходят для всех категорий автомобилей, оснащенных системой контроля давления в шинах (TPMS).

Для безопасности, инженеры усилили боковую часть DriveGuard Winter и разработали дизайн протектора «Cooling Fin» (охлаждающий плавник), позволяющий предотвратить нагревание шины в случае прокола, и тем самым предотвратить деформацию ее каркаса.

Безопасные шины Bridgestone DriveGuard WinterФото © : Bridgestone 2016

Протектор зимних шин DriveGuard Winter полностью соответствует протектору модели Blizzak LM001, выпущенной на рынок в начале 2014 года. Данная модель обладает улучшенными характеристиками в области отвода воды, а ее специальный состав резины обеспечивает высокий уровень сцепления на мокрой поверхности. Более того, 3D-ламели и косые канавки значительно улучшают сцепление и курсовую устойчивость на заснеженном или обледенелом дорожном полотне.