Center

Bridgestone Potenza Adrenalin RE002: спортивные шины для городских и компактных автомобилей

Новые шины Опубликовано 23.04.13, Никита

Компания Bridgestone выпустила новую модель спортивных шин для компактных автомобилей, предназначенные преимущественно для городской езды. Шины Potenza Adrenalin RE002 обеспечивают безопасность, маневренность и позволяют получить максимальное удовольствие от управления.

Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin - Фото © : Bridgestone

Будет ошибочно считать, что шины Adrenalin RE002 являются самыми спортивными в ассортименте марки Bridgestone. Новая модель будет располагаться между шинами Turanza T001 – классической шиной для легковых  автомобилей, и Potenza S001 – спортивной шиной-эталоном. Новинка предназначена для автомобилистов, интересующихся спортивной ездой и требующих высокого уровня безопасности.

В ассортимент шин Adrenalin RE002 входят шины от 15 до 18 дюймов, направленные на категорию городских автомобилей типа Renault Clio или Citroën DS3, а также таких компактных автомобилей, как BMW Серии 1, Mercedes Класса A или Opel Astra.


Высококачественные шины
Adrenalin RE002

По словам Bridgestone, шины Adrenalin RE002 обеспечивают высочайшее качество сцепления с дорожным полотном. Производитель утверждает, что особое внимание было уделено качеству устойчивости. При создании модели особое внимание было уделено характеристикам, связанных с ощущениями при управлении, такие как быстрота реакции и угол поворота. Что же касается дизайна шины, то о нем тоже позаботились: протектор обладает выраженным спортивным стилем, который так нравится автолюбителям.

 

Adrenalin RE002: технические инновации

Асимметричный профиль шин Bridgestone Potenza RE002 AdrenalinФото © : Bridgestone

При создании новинки в списке технических характеристик на перый план Bridgestone выставила три следующих критерия:

  • Устойчивость и точность управления
  • Сцепление на мокрой поверхности
  • Дизайн

Для соблюдения данных критериев производитель использовал сложные технические разработки.

 

> Плечевые блоки с сильными сцепными свойствами

Смесь резиныФото © : Bridgestone

Связь плечевой зоны и блоков протектора обеспечивается оптимизированным ребром, позволяющим протектору достигнуть оптимальной прочности. Данное решение улучшает ощущения при управлении и качество сцепления на поворотах.

 

 

 

 

 

> Усиленная центральная канавка  (Solid Contact Center Rib Design)

Центральная канавкаФото © : Bridgestone

Рифленая центральная часть протектора с проходящими в ней прочными ребрами улучшают пятно контакта с поверхностью и устойчивость шины. Дренажные канавки встроены в слой резины центральной части протектора. Их функцией является отталкивание водного слоя и снижение риска аквапланирования.

 

 

 

 

>Усиленный борт шины

Усиленный внутренний борт шинФото © : Bridgestone

Борт шин заслуживает отдельного внимания: он обладает прочностью и оптимальной жесткостью боковой части, что обеспечивает ощущение максимального комфорта при управлении.

 

 

 

 

 

Читайте также :

>> Bridgestone Potenza Adrenalin RE002: цены
>> Bridgestone Potenza Adrenalin RE002: типоразмеры
>> Bridgestone Potenza Adrenalin RE002: конкуренты

 

                                                                                        Продолжение – Тест на трассе Аскари>>