Center

Continental SportContact 6: тест-драйв от Rezulteo

Новые шины Опубликовано 25.09.15, Жульян Тайандье

SportContact 6 являются новыми спортивными шинами от компании Continental. Вместе с Honda Civic Type R шины недавно установили новый рекорд на трассе Нюрбургринга. Ожидается, что «SC6» станет лидером своего сегмента.

Тест-драйв Porsche в шинах Continental SportContact 6 Во время тестирования новых шин SportContact 6 от Continental мы получили массу удовольствия от их манеры поведения на трассе - Фото © : Continental

Выпустив 6-е поколение, компания Continental изменила название своих легендарных спортивных шин. Теперь ContiSportContact стали называться SportContact. Упрощение названия никоим образом не преуменьшает высокий стандарт, заложенный при разработке нового детища.   

На протяжении многих лет гамма спортивных моделей немецкого производителя удерживала лидерство в своем сегменте: как за счет 5-й версии, так и за счет более радикальной 5P. В нашем случае, несмотря на тяжелый вес тестируемого автомобиля, «SC6» продемонстрировали задиристый старт, что свидетельствует об их огромном потенциале.  
В частности, шины были установлены на новой модели Honda Civic Type R, которая является самым мощным переднеприводным спортивным автомобилем, показавшем лучшее в своей категории время на трассе Нюрбургринга (7'50''63). Вполне логическим выглядит то, что Honda Civic Type R изначально укомплектовывается именно шинами SportContact 6. Данный нюанс свидетельствует о неоспоримой эффективности «SC6».

Новые шины Continental SportContact 6Фото © : Continental

Еще более спортивные! 

Компания Continental официально сообщает: модель SportContact 6 является более спортивной, чем предыдущая модель, и по своим характеристикам приближается к версии 5P.

Шины разработаны для супер мощных автомобилей, например таких, как Audi R8 или Porsche 911.  SportContact 6 предлагают уникальный опыт вождения, сопряженный с очень высоким уровнем безопасности.  

 

Технологически продвинутые

Чтобы создать качественно новый продукт, инженеры Continental не стали по классической схеме дорабатывать предыдущую модель. «SC6» получились абсолютно новыми шинами, вобравшими в себя последние разработки отрасли. При этом, особое внимание было уделено таким направлениям 

  • Рисунок протектора оптимизирован с целью улучшения механизма распределения силы, а также повышения эффективности и быстроты реакции
  • Резиновая смесь адаптирована к дорожному полотну, создавая эффект присоски.  

По сравнению со своим предшественником, новая модель значительно улучшила свои показатели; в некоторых случаях - до 14%.  

Предлагаем Вашему вниманию SportContact 6 в действии:

Тест-драйв на трассе Блистер-Берг...

Компания Continental решила презентовать свои новые шины на немецкой трассе Блистер-Берг, которая часто называется «мини Нюрбургрингом»: те же перепады высот, скачки ритмов… казалось бы, все условия, чтобы подставить подножку SportContact 6.


... На сухой поверхности...

Со своим плоским 6-цилиндровым двигателем на 340 л.с., Cayman GTS идеально подходит для тестирования SportContact 6. Отлично сбалансированное шасси в полной мере передает качество шин.

Выход на скоростную часть трассы позволяет оценить уровень прогресса, достигнутый по сравнению с моделью ContiSportContact 5, в частности в вопросе спортивных характеристик. Шины сразу же создали впечатление, что автомобиль заходит в повороты с миллиметровой точностью. Манера поворотов рулем и качество торможения подтверждают точный и реактивный характер тестируемых покрышек. Для нас стало сенсацией: во время езды шины как будто бы напоминали нам, что они одновременно являются и классическими спортивными шинами, и семи-сликами

Тестирование SportContact 6 на поворотахФото © : Continental

... и под дождем!

Уже с первых кругов на трассе стало понятным, что шины отлично себя чувствуют на «сухом асфальте». Тем не менее, когда Continental анонсировала высокие характеристики шин на мокрой поверхности, нам не терпелось это проверить, поскольку не всегда удается достичь баланса сразу на двух направлениях. В этом контексте, проливной дождь, который внезапно спустился на трассу, был как никогда к месту. 

Настало время сменить машину и приняться за извилистый отрезок трассы. Для этой задачи нам предоставили три полноприводных спортивных автомобиля Audi RS3 (340 л.с.), Mercedes Classe A45 AMG (360 л.с.) и Volkswagen Golf 7 R (300 л.с.). 

Учитывая большие лужи на трассе и риск потери сцепления, наш автомобиль прошел первые повороты с некой осторожностью. Несмотря на плохую погоду, на всех трех автомобилях SportContact 6 были на высоте, впечатляя своими мощными характеристиками. 

Входя в повороты на высокой скорости, шины SportContact 6 демонстрируют стабильное поведение, отличную управляемость и постоянное удерживание сцепления.  Даже когда сцепление шин с поверхностью доведено до минимального предела, они кажутся прогрессивными и управляемыми

Тест-драйв SportContact 6 от Continental на трассеФото © : Continental

В заключение хотим добавить, что SportContact 6 создали качественно новый класс шин. Несмотря на то, что новинка была создана для водителей, ищущих продукт с высокими характеристиками, она сохраняет высокий уровень безопасности и комфорта вождения.  

Доступные типоразмеры: 

На сегодня, шины SportContact 6 доступны в 41 типоразмере в диапазоне от 19 до 23 дюймов. Другие типоразмеры будут доступны в ближайшие месяцы. 

Предлагаем Вашему вниманию другие фотографии с тест-драйва:
Continental SportContact 6