Center

Dunlop Econodrive: надежная и экономичная шина для легкогрузовых автомобилей

Новые шины Опубликовано 19.12.12, Никита

Шины Econodrive компании Dunlop предназначены для легкогрузовых автомобилей, и сочетают в себе экономичность топлива, выносливость, долговечность и комфорт управления. Характеристики, которые привлекают как частных предпринимателей, так и руководителей автомобильных парков компаний.

Dunlop Econodrive Шина Dunlop Econodrive - Фото © : All Rights Reserved

Снижение затрат на эксплуатацию является ключевой проблемой всех владельцев легкогрузовых автомобилей, внезависимости от уровня его дохода. Компания Dunlop решила ответить ожиданиям потребителей и выпустила новую модель шины. Более энергоэкономичная, более выносливая и более комфортабельная, чем предыдущая модель, шина Econodrive готова удовлетворить запросы самых требовательных водителей.

 

Сопротивление качению

Шины Dunlop Econodrive  включают в себя множество инноваций, в число которых входит новая концепция слоя корда, утолщенная резина на боковой зоне шины (с 0,5 до 1 мм) и расположенные выше промежуточные резиновые слоя. Совокупность данных характеристик, в сочетании с анти-нагревающимся составом между стальными лентами, способствуют снижению сопротивления качения. Новый состав резины из кремния и газовой сажи улучшает прочность рисунка протектора и увеличивает пробег шины.

С помощью данных технологий, производитель заявляет об уменьшении сопротивления качения шины Econodrive на 20% относительно предыдущей модели LT 30.

 

Удобство и Долговечность

Шины Dunlop Econodrive обеспечивают устойчивость на дороге благодаря более равномерному распределению давления при контакте с поверхностью дороги и более жестким брекерам (что упрощает передачу сил в боковом и продольном направлениях). Кроме того, усиленная структура и широкие боковины улучшают выносливость шины. Благодаря инновационным технологиям, производитель Dunlop утверждает, что им удалось увеличить срок службы шины на 47% (в сравнении с шиной LT 30 типоразмера 205/65R16C107/105T).

 

Поведение на мокрой поверхности

4 канавки протектора обеспечивают шине хорошее качество сцепления на мокрой поверхности. Центральная торцевая канавка и боковые ламели эффективно отводят воду, снижая, таким образом, риск аквапланирования.

 

Размерный ряд

Шины  Dunlop Econodrive существуют в 34-х размерах в ассортименте от 175/65R14C до 215/55R16C.

Читайте также :

>> Шины Dunlop Econodrive: цены
>> Шины Dunlop Econodrive: конкуренты
>> Шины Dunlop Econodrive: типоразмеры