Center

Dunlop Sport BluResponse: шина для легковых автомобилей с хорошей маркировочной оценкой

Новые шины Опубликовано 12.04.13, Никита

На автосалоне в Женеве компания Dunlop представилa свою новую летнюю шину Sport BluResponse для легковых автомобилей. В системе Европейской маркировки шина получила оценку BA, она демонстрирует отличные результаты сцепления на мокрой поверхности и слабое сопротивление качению, что позволяет экономить топливо и снижать выбросы СО2 в атмосферу.

Dunlop Sport BluResponse Рисунок протектора шины Dunlop Sport BluResponse - Фото © : Dunlop

Для улучшения качества новой летней шины для легковых автомобилей, производитель Dunlop применил свой опыт участия в автомобильных гонках. При изготовлении шин Dunlop Sport BluResponse используются полимеры, которые применяются в производстве спортивных шин, позволяющие улучшить сцепление и устойчивость на мокрой дороге. Обладательница оценки BA, шина Sport BluResponse, отвечает требованиям новой европейской системы маркировки шин по таким параметрам, как: сцепление, сопротивление качению и пониженный внешний шум качения. Тем не менее, компания Dunlop утверждает, что это никак не повлияло на остальные показатели шины.

 

Сцепление, устойчивость на дороге и торможение

Шина Dunlop Sport BluResponse имеет асимметричный рисунок протектора, который улучшает устойчивость на дороге, в том числе на мокрой поверхности. Большие центральные канавки осуществляют эффективный отвод воды. Внешние плечевые зоны шины обеспечивают качественный дренаж воды, значительно снижая риск аквапланирования.

В то же время, шины Sport BluResponse обеспечивают отличное качество торможения. По результатам тестов, проведенных компанией TÜV SÜD, тормозной путь новинки короче на 2,5 метра по сравнению со средним результатом оцениваемых шин-конкуренток, а устойчивость на дороге выше на 3%.

 

Сопротивление качению

Сопротивление качению шины Sport BluResponse снижено на 30% по сравнению с предыдущей моделью Sport FastResponse благодаря новому составу резиновой смеси и оптимизированному строению шины. По мнению компании Dunlop, шина Sport BluResponse позволит экономить приблизительно 100 € в год на топливе (расчет произведен с учетом снижения расхода топлива на 5%, годовым пробегом автомобиля в 14 000 км и ценой за литр 1,64 €).

 

Стабильность и точность управления

Непрерывная центральная канавка улучшает стабильность и точность управления. Более плоский рисунок протектора увеличивает контакт с дорожным покрытием и улучшает, таким образом, скорость реакции автомобиля, в том числе на поворотах. Строение шины выполнено с использованием десяти радиусов изгиба, обеспечивающих более тесный контакт с дорожным покрытие, а следовательно и быструю скорость реакции.

 

Комфорт и долговечность

Шина Sport BluResponse обладает слабым шумом качения благодаря закрытым плечевым канавкам. Также был увеличен срок службы шины в расчете на километр пробега за счет оптимизации пятна контакта с дорогой.

 

Наличие в продаже

В ассортиментный состав шин Dunlop Sport BluResponse входят 43 типоразмера от 14 до 17 дюймов. 9 дополнительных размеров будут доступны в 2014 году.