Center

Dunlop Winter Response 2: новые зимние шины для автомобилей компакт класса

Новые шины Опубликовано 21.11.13, Никита

Компания Dunlop только что представила свои новые зимние шины, созданные для автомобилей городского типа и компакт классов. Производитель объявляет об улучшенной эффективности шин.

Шины Dunlop Winter Response 2 на дороге Зимние шины Dunlop Winter Response 2 для автомобилей городского типа и компакт классов улучшены по качеству торможения и на поворотах! - Фото © : Dunlop

Базовая гамма зимних шин

Как указывает название, шины Winter Response 2 являются последователями модели Winter Response из гаммы зимних пневматических шин компании Dunlop. Целью производителя является постоянно предлагать товар для базовой гаммы зимних шин в дополнении с SP Winter Sport 4D: шины Winter Response 2 предназначены для оснащения автомобилей компакт класса сегмента А, В и С.

Улучшенные тормозные качества

Как и можно было ожидать, Dunlop сообщает об улучшениях качеств новинки по сравнению с предыдущей моделью шин. Ее эффективность возросла особенно в отношении результатов тормозного пути как на мокрой поверхности, так и на снегу и в гололед. К примеру, благодаря особенному строению блоков центральной части протетора, шины Winter Response 2 имеют увеличенную площадь контакта с поверхностью. Данное технологическое решение позволяет увеличить уровень сцепления с поверхностью во время торможения на снегу, точно также, как и в при разгоне.

Улучшенная устойчивость на поворотах

Улучшенные качества шин Winter Response 2 не ограничиваются лишь одной разработкой. Ламели, расположенные под 45 градусами на плечевых зонах шин позволяют лучшим образом компенсировать центробежную силу на поворотах. Таким образом, устойчивость шин на поворотах, в том числе, на снегу и в гололед была улучшена благодаря характерному рисунку протектора. Кроме того, на такой поверхности, своеобразно выполненные блоки, расположенные в центральной части протектора, обеспечивают лучшее сцепление со снегом и увеличение площади контакта в центральной зоне протектора шин. Сильная ламелизация шин обеспечивает хорошее сцепление со снегом и разрушает водную пленку на мокрой дороге. Показатели динамики шин в данных условиях были также улучшены.

Шины Dunlop Winter Response 2 поступят в продажу этой зимой для колес размером от 14-ти до 15-ти дюймов в 22 размерном ассортименте.