Center

Hakkapeliitta 8, R2 и R2 SUV: Nokian обновляет свою гамму зимних шин

Новые шины Опубликовано 15.02.13, Никита

Специалист по зимним шинам, компания Nokian, представила три новые модели своей ведущей гаммы шин: Hakkapeliitta 8 – шипованная шина, разработанная для для езды в суровых зимних условиях; Hakkapeliitta R2 – зимняя нешипованная шина, сочетающая в себе безопасность, комфорт управления и заботу об окружающей среде; и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV – версия R2 для SUV-автомобилей. Все три модели уже находятся в продаже.

Шина Nokian Hakkapeliitta 8 Шина Nokian Hakkapeliitta 8 - Фото © : Nokian

Компания Nokian обновила свою гамму зимних шин Hakkapeliitta. Финский производитель представил прессе три модели своих новых шин, с еще более высоким уровнем качества и безопасности в экстремальных зимних условиях, комфорта управления и охраны окружающей среды.


Видео презентация новой гаммы шин Hakkapeliitta фирмы Nokian

 

Шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8 разработаны для езды в суровых зимних условиях

Будет ли шина Nokian Hakkapeliitta 8 такой же эффективной и успешной, как ее предыдущая модель? Презентованная в 2009 году шина Hakkapeliitta 7 является победительницей тридцати тестов, опубликованных в международных автомобильных изданиях. Данная шина стала эталоном зимних шин «нордического» типа.


Рисунок протектора шипованных шин Hakkapeliitta 8Фото © : Nokian

Шипованные шины Hakkapeliitta 8 отвечают требованиям легковых и спортивных автомобилей: они сочетают в себе безопасность и комфорт управления в сложных и непредсказуемых условиях зимних дорог. Шины обеспечивают отличное качество сцепления в экстремальных условиях благодаря своей передовой технологии ошиповки. Модель была протестирована в испытательном центре Ивало, расположенном в северной части полярного круга. Шины Hakkapeliitta 8 подойдут автомобилистам, желающим спокойно «перезимовать» в любых погодных условиях.

 

Отличное качество сцепления на зимних дорогах

Шипованная структура шин Hakkapeliitta 8Фото © : Nokian

Заснеженные, обледенелые или грязевые дороги – шины Hakkapeliitta 8  уверенно ведут себя на любом зимнем покрытии.

  • Новая технология ошиповки  (Eco Stud 8) обеспечивает хорошее сцепление со льдом. Боковое и продольное сцепление доступно за счет оптимального расположения шипов на протекторе шины и новой системе ошиповки.
  • Новая смесь резины (Cryo-Silice Gen 2) обеспечивает сцепление и устойчивость шин в пределах широкой температурной амплитуды. В состав резины входит кремний, натуральный каучук и рапсовое масло.

Устойчивость и точность управления

Шины Nokian Haakkapeliitta 8 включают в себя множество инновационных разработок, улучшающих управление на зимних дорогах.  

  • Большее количество блоков протектора увеличивает площадь пятна контакта с дорожным покрытием.
  • Плотное расположение канавок обеспечивает хороший отвод снега и грязи.  
  • Объединённые центральные блоки протектора улучшают прочность шины.  
  • Зубчатый рисунок протектора (технология Brake Booster) улучшает торможение и тяговые свойства шины.
  • Диагональные и самоблокирующиеся 3D-ламели укрепляют структуру шины, обеспечивая, тем самым, быструю реакцию при резкой смене направления и большую точность управления.

Забота об окружающей среде и экономичность

Благодаря высокому содержанию в себе кремния шины Hakkapeliitta 8 обеспечивают слабое сопротивление качению, что позволяет сократить расход топлива и выбросы СO2 в атмосферу. Кроме того, более мелкие блоки протектора по сравнению с предыдущей моделью, обеспечивают лучшее распределение тепла, а значит, большую долговечность шины. 

Размерный ряд

Ассортимент шин включает в себя 59 типоразмеров от 13 до 20 дюймов.

 

Зимние нешипованные шины Nokian Hakkapeliitta R2 сочетают в себе безопасность и комфорт управления

Нешипованные шины Nokian Hakkapeliitta R2 обеспечивают безопасное управление зимой, как на городских скользких дорогах, так и на заснеженных просёлочных. Модель предназначена для владельцев легковых автомобилей, желающих получить от шин безопасность, комфорт управления и экологичность.

Отличная устойчивость на дороге

Многослойная структура протектора, разработанная специально для нешипованных шин, улучшает устойчивость на дороге.

Центральная канавка на новом рисунке протектора улучшает устойчивость на дороге и точность управления.

Плотное расположение ламелей позволяет осушить дорогу и обеспечивает оптимальную устойчивость на мокрой и ледяной поверхностях.

Оптимальное качество сцепления при любой температуре

Рисунок протектора шины Hakkapeliitta R22Фото © : Nokian

При производстве шин Nokian Hakkapeliitta R2 была использована новая смесь резины (технология Cryo-Crystal), усиливающая качество сцепления шины и сохраняющая это свойство на протяжении всего срока службы шины. По какому принципу это работает? Частицы кристаллов, добавленные в резиновую смесь, выполняют функцию шипов и создают зоны сцепления даже внутри резины. Состав резины сохраняет свои отличные качества сцепления на протяжении всего срока службы шины.

Структура блоков протектора также вносит свой вклад в улучшение качества сцепления на снегу и на льду, особенно при торможении или ускорении. Плечевые зоны шины имеют черные зубцы треугольной формы, устраняющие талый снег между блоками протектора, способствуя, тем самым, избежать скольжение на грязевой поверхности.

Снижение вреда окружающей среде

Шины  Nokian Hakkapeliitta R2 обладают слабым сопротивлением качению, что позволяет экономить топливо и снижать выбросы CO2 в атмосферу.

Размерный ряд

Ассортимент шин включает в себя 56 типоразмеров от 13 до 20 дюймов.

 

Шины Nokian Hakkapeliitta R2 SUV подходят для мало и крупногабаритных SUV-автомобилей

Оснащение SUV-автомобилей шинами Nokian Hakkapeliitta R2 SUVФото © : Nokian

Шины  Nokian Hakkapeliitta R2 SUV предназначены для спортивных автомобилей и легких внедорожников. Модель включает в себя технологии шин Hakkapeliitta R2. Структура шин была усилена для того, чтобы выдерживать вес SUV-автомобилей и оптимизировать интегральную трансмиссию данного типа машин.

Размерный ряд

Ассортимент шин включает в себя 47 наименований в размере от 15 до 21 дюйма.