Center

Hankook Dynapro HP2: летняя шина для автомобилей SUV премиум-класса

Новые шины Опубликовано 04.06.13, Никита

Компания Hankook выпустила летние дорожные шины Dynapro HP2, предназначенные для спортивных SUV и SUV класса люкс. Совместно с комфортом и безопасностью, шины обеспечивают высокие результаты по таким показателям, как сопротивление качению (потребление топлива), акустический комфорт и сцепление на мокрой поверхности.

Hankook Dynapro HP2 Hankook Dynapro HP2: летняя шина для автомобилей SUV премиум-класса - Фото © : Hankook

Летние высококачественные шины Dynapro HP2 предназначены для полноприводных автомобилей и разработаны, главным образом, для дорожного использования. Модель предназначается для владельцев спортивных SUV и SUV класса люкс (Mercedes ML 350BMW X5...). Выпуская новинку, Hankook обещает надежное и удобное управление. По словам корейского производителя, модель Dynapro HP2 обеспечивает маневренность и точность управления, сопротивление качению и акустический комфорт, а также отличные качества сцепления на мокрой поверхности.


Сцепление на мокрой поверхности

Hankook Dynapro HP2: 4 продольных канавкиФото © : Hankook
Особое внимание при разработке шин было уделено вопросу безопасности. Благодаря улучшенному дизайну протектора и смеси резины, сцепление на мокрой поверхности было увеличено на 8% по сравнению с результатами шин Dynapro HP. Данное преимущество было достигнуто, в том числе, за счет оптимизации четырех продольных канавок и ламелей, расположенных на внешних блоках, быстро отводящих воду, что позволяет снизить риск аквапланирования.

 

Устойчивость и точность управления

Hankook Dynapro HP2 – центральная канавкаФото © : Hankook
Более широкий, с увеличенным количеством канавок протектор позволяет не только усилить тормозные функции на сухой поверхности на 4% по сравнению с Dynapro HP, но и обеспечить лучшую манёвренность шин даже на высокой скорости. Данный результат достигается благодаря прочному центральному ребру в сочетании с расположенными по бокам четырьмя продольными канавками, что в совокупности улучшает точность управления, в том числе и на поворотах. Кроме этого, за счет более широкого пятна контакта и наилучшего распределения давления в шинах Dynapro HP2, была увеличена их долговечность.

 

Сопротивление качению и акустический комфорт

Помимо высокого уровня безопасности и манёвренности, шины Hankook Dynapro HP2 удовлетворяют новые требования в области автомобилей типа SUV: шины обладают слабым сопротивлением качению и ощутимым акустическим комфортом. Благодаря модификации ламелей плечевых блоков протектора, шум при качении шин был снижен на 4% в сравнении с моделью Dynapro HP. Сопротивление качению, от уровня которого зависит расход топлива, было также улучшено благодаря новой смеси резины из 100% кремния.


Размерный ряд

Шины Hankook Dynapro HP2 разработаны для первичной и вторичной комплектаций. Они представлены в основных серийных типоразмерах от 40 до 50, с индексами скорости T, H и V. Большинство наименований имеют маркировку XL, что означает повышенную несущую способность.

 

Читайте также :
>> Hankook Dynapro HP2: типоразмеры
>> Hankook Dynapro HP2: цены
>> Hankook Dynapro HP2: конкуренты