Center

Тест шины ContiPremiumContact 5 на автомобиле Caterham R300

Новые шины Опубликовано 25.06.12, Никита

Для испытания своих новых шин класса премиум компания Continental подготовила нам небольшой сюрприз. Вместо того, чтобы предоставить нам классический седан класса люкс, для которого и предназначены данные шины, производитель предложил протестировать их на легендарном спорткаре Caterham R300. Полученные результаты подтвердили: автошины ContiPremiumContact 5 успешно прошли испытания.

Тест новых шин ContiPremiumContact 5 на Caterham R300 Тест новых шин ContiPremiumContact 5 на автомобиле Caterham R300 - Фото © : Continental

Как правило, тест шин категории ContiPremiumContact проходит по хорошо налаженной схеме: испытания проходят на трассе, обычно в южно-европейской стране, на целом арсенале седанов предпочтительно немецких марок: BMW, Audi и других… Позиционирование автошин данной гаммы и целевая аудитория компании требуют проведения теста на соответствующих автомобилях. Однако на этот раз компания Continental решила удивить журналистов и дать им протестировать автошины в абсолютно других условиях...

Тест шин ContiPremiumContact 5 на Caterham R300Фото © : Continental

Нам была назначена встреча на полигоне Мортефонтен в департаменте Уаза. Там не было ни BMW, ни Audi, поскольку нас ожидал... автомобиль Caterham R300. Эта знаменитая модель считается эталоном спортивного автомобиля. Он обладает прекрасными показателями, в частности спорткар оснащён двигателем Ford Duratec 2,0 л мощностью 175 лошадиных сил и имеет исключительно малый вес в 535 кг. У автомобиля нет ни одной вспомогательной системы управления: ни антиблокировочной системы тормозов (ABS), ни системы экстренного торможения, ни электрического усилителя руля, ни электронного контроля устойчивости (ESС)!

 

Цель: испытать автошины ContiPremiumContact 5 без единой вспомогательной системы

Наш тест пройдет в несколько этапов. Начинаем с ситуации экстренного торможения, объезда различных препятствий, скоростного маневрирования... Испытание шин на подобном автомобиле не поддаётся сравнению – тест, по сути дела, является уникальным! Одно можно сказать с уверенностью: данный альянс отлично работает. Показатели автомобиля идеально сочетаются с тестируемыми шинами.

Тест шин ContiPremiumContact 5 на автомобиле Caterham R300Фото © : Continental

Затем мы проводим испытания на полигоне «Мортефонтен», где тестируются автомобили различных производителей. Он позволяет имитировать разные ситуации, с которыми можно встретиться на дороге: рельефная местность, повреждённое дорожное покрытие, виражи из стороны в сторону и др. Трасса окружена деревьями, утёсами, бетонными бортами и рельсами, и ошибаться тут нельзя... Особенно на таком автомобилем, как Caterham, пассивная безопасность которого близка к нулю.

За рулём становится очевидно, что шины ContiPremiumContact обладают отличной манёвренностью: автомобиль с лёгкостью выходит из поворотов. Главной заслугой здесь является качество резины и подходящий типоразмер 205/55 R17. На чередующихся поворотах автомобиль ведёт себя вполне уверенно. Конечно, если использовать автомобиль на пределе его возможностей, можно отметить вполне простительный недостаток точности управления.  

В итоге автошины ContiPremiumContact 5 оставили у нас очень положительные впечатления, хотя нам бы также хотелось протестировать их при обычных условиях вождения.  

 

Читайте также:

>> ContiPremiumContact 5: показатели
>> ContiPremiumContact 5: технология
>> ContiPremiumContact 5: типоразмеры