Center

Компания Yokohama начинает выпуск шин BluEarth A AE50 с низким сопротивлением качению

Новые шины Опубликовано 11.04.14, Валерия

Японский производитель Yokohama решил обновить свой ассортимент шин со слабым сопротивлением качению, представив модель BluEarth A AE50. Новинка разработана для обеспечения наилучших показателей на мокрой дороге и наименьшего сопротивления качению.

Шины Yokohama BluEarth A AE50 Шины Yokohama BluEarth A AE50 безопасны на мокрой поверхности и обспечивают экономию топлива - Фото © : Yokohama

Экономия топлива и хорошая управляемость в дождь

Шины Yokohama со слабым сопротивлением качению предназначены для автомобилей компакт класса с «классическим» двигателем и входят в состав гаммы BluEarth-A, идущей наравне с более характерной гаммой шин для спортивных авто или крупногабаритных SUV-автомобилей. Данный тип шин хорошо известен и предлагается также большинством конкурентов. Шины отвечают, по меньшей мере, двум важнейшим критериям, позволяющим им получить хорошие оценки по обязательной европейской маркировке: оптимальное качество резины гарантирует снижение уровня потребляемого топлива и обеспечивает хорошие показатели на мокрой дороге. Для достижения данных характеристик модель BluEarth-A AE50 сделана из специальной резиновой смеси Nano Blend и обладает асимметричным рисунком протектора. Это обеспечивает чёткое динамическое поведение на дороге, оптимальное качество торможения на мокрой поверхности, и самое главное, снижает уровень расходуемого топлива за счет низкого сопротивления качению. Создатели шин также позаботились об их уровне шума.

14 размеров в 2014 году

Компания Yokohama сообщает, что новые шины BluEarth-A AE50 начнут выпускаться в четырнадцати типоразмерах в 2014 году. В гамме представлены шины от 16-ти (195/65R15) до 18-ти дюймов (235/40R18). По европейской маркировке модель получила вполне положительную оценку (C – за сопротивление качению, A – за торможение на мокрой поверхности, уровень шума – 71-72 дБ). Отметим, что позже появятся дополнительные размеры.