Center

Michelin Latitude Alpin 2: технология

Новые шины Опубликовано 21.01.13, Никита

Шина Michelin Latitude Alpin 2 изготовлена с использованием тех же инновационных технологий, что и шина Pilot Alpin 4. Обе модели базируются на технологии Ridge-n-Flex, таким образом, протектор автошины имеет большое количество ламелей (ламели StabiliGrip), а особый состав резины обеспечивает мягкость шины при низких температурах (Helio Compound 3D).

Michelin Latitude Alpin 2 Michelin Latitude Alpin 2: технология - Фото © : Michelin

На 75% больше ламелей

Рисунок протектора играет ключевую роль в качестве зимней шины. Рисунок шины Latitude Alpin 2 был разработан специально для оптимизации тяги и торможения на снегу и на льду. Таким образом, количество ребер относительно предыдущей модели увеличилось на 40%, а ламелей – на 75%.

Еще одно преимущество новой шины Latitude Alpin 2 – ламели Stabiligrip. Особенность таких трехмерных ламелей заключается в том, что они гораздо глубже, по сравнению с классическими ламелями, и располагаются под разным углом. Их цель – обеспечить оптимальные тяговые свойства, независимо от угла поворота руля. Ламели StabiliGrip ускоряют отвод воды, а так же придают прочность блокам протектора.

Наконец, сплошная центральная канавка позволяет оптимально выдерживать всю мощность SUV-автомобилей при движении.

 

Смесь резины Helio Compound 3G 

Состав смеси резины имеет решающее влияние на качество зимних шин. Зимняя резина высокого качества остается мягкими даже при низких температурах. Для получения такого результата, компания Michelin разработала особый состав резиновой смеси – Helio Compound 3G – на базе кремния и подсолнечного масла.

 

Читать также:

>> Michelin Latitude Alpin 2: типоразмеры
>> Michelin Latitude Alpin 2: тест rezulteo
>> Michelin Latitude Alpin 2: показатели