Center

Michelin Latitude Sport 3 – летние шины для SUV-автомобилей премиум класса

Новые шины Опубликовано 12.05.14, Никита

Компания Michelin продолжает обновлять гамму своих шин и выпускает на рынок Latitude Sport 3. Эти новые летние шины разработаны преимущественно для SUV-автомобилей премиум класса спортивной направленности.

Шины Michelin Latitude Sport 3 оснащают автомобиль Porsche Macan Компания Michelin представляет новые шины Latitude Sport 3, предназначенные для SUV-автомобилей и обладающие высоким качеством сцепления на мокрой поверхности - Фото © : Porsche

Porsche Macan и другие автомобили

Michelin Latitude Sport 3Фото © : Michelin

Шины  Latitude Sport 3  – последняя новинка летних шин компании Michelin, предназначенная для SUV-автомобилей. Прежде всего модель предназначена для автомобилей с высокой посадкой, динамическое поведение которых имеет достаточно высокие требования. Данная модель шин установлена в первичной комплектации на некоторых версиях Porsche Macan, так называемого «младшего брата» модели Cayenne и конкурента автомобилей Audi Q5и BMW X3, представленных на рынке марок премиум-класса. Показатели резины представляют собой оптимизированный вариант между шинами с низким расходом топлива, как у модели Primacy, и высокими показателями, которыми обладают шины Pilot Sport 3. Очевидно, что в сравнении с предыдущей моделью новинка обладает лучшими показателями по всем параметрам, особенно относительно качества торможения, поскольку её тормозной путь на мокрой поверхности уменьшился на 2,7 метра.

 

Большой размерный ряд с 2014 года

спортивный SUV-автомобиль премиум класса Porsche MacanФото © : Porsche

Шины Latitude Sport 3 были представлены накануне нового года и уже доступны на рынке в широком ассортименте типоразмеров. Размерный ряд шин охватывает практически все наиболее популярные размеры на рынке SUV-автомобилей премиум-класса. В общей сложности представлено 43 версии шин с типоразмерами от 235/65 R17 до 295/35 R21. Готовы поспорить, что вскоре они будут оснащать большое количество моделей данной категории, в частности, такие автомобили, как Audi Q5, BMW X3, Mercedes GLK или Volkswagen Touareg.