Nokian Hakkapeliitta R3 и R3 SUV: максимальное сцепление со льдом и снегом

Новые шины Опубликовано 31.01.18, Янник О’Конор

Финский производитель Nokian обновил свою линейку зимних нешипованных шин с выпуском Hakkapeliitta R3 и R3 SUV, адаптированных к самым суровым зимам.

Область применения Nokian Hakkapeliitta Nokian Hakkapeliitta R3 — зимние нешипованные шины для водителей, привыкших к вождению по снегу. - Фото © : Nokian

Шины адаптированы к самым суровым северным зимам

Nokian немного приоткрыл завесу тайны касательно Hakkapeliitta R3 и Hakkapeliitta R3 SUV, недавно анонсированных как преемники Hakkapeliitta R2. Новая нешипованная резина способствует комфортному и безопасному вождению вашего автомобиля на льду, снегу и на заснеженных дорогах. Эти шины разработаны для водителей, привыкших к снегу и горам, и подходят для мощных автомобилей, таких как BMW X5, а также для гибридных или электрических транспортных средств, таких как Tesla или BMW i3.

Маркировка Nokian Hakkapeliitta R3Фото © : Nokian

Новые технологии от Nokian

Nokian, будучи специалистом по зимним шинам, разработал новую концепцию, именуемую Arctic Sense Grip: сочетание высокотехнологичной резины, прочных блоков, изготавливаемых по заказу, и большого количества различных ламелей на беговой дорожке протектора. Резиновая смесь нового поколения имеет на поверхности множество микрочастиц алмазообразной формы, действующих как крошечные шипы. Технология, которая улучшит сцепление шины со снегом и льдом и позволит ей быть эффективнее, чем ее предшественник, во время движения зимой, какими бы ни были условия. Nokian также обещает снижение сопротивления качению, что приведет к «значительной экономии топлива и большей автономности электромобилей».

Nokian_Tyres-Arctic_Sense_GripФото © : Nokian

Для шин Nokian Hakkapeliitta R3 (версия для SUV) характерны типичные для R3 свойства: комфорт и стабильность во всех ситуациях. В версии R3 SUV финский производитель также добавил свои знаменитые усиленные арамидом боковины, чтобы защитить шину от ударов и порезов и тем самым увеличить срок ее службы.

 

Наличие

Ожидается, что шины Nokian Hakkapeliitta R3 и Hakkapeliitta R3 SUV будут доступны осенью 2018 года в 68 размерах для колес диаметром от 14 до 21 дюйма (R3) и в 63 размерах для колес диаметром от 16 до 21 дюйма для версии SUV. Обратите внимание, что в некоторых размерах будет реализована технология Nokian «Flat Run», позволяющая двигаться на спущенных шинах.