Center

Nokian Weatherproof: новый эталон всесезонных шин?

Новые шины Опубликовано 01.12.15, Жульян

Рынок всесезонных шин переживает не самые лучшие времена. Данная неблагоприятная тенденция также отражается и на продукции компании Nokian. Несмотря на это, финский производитель объявил о выпуске новых шин Weatherproof, которые обладают хорошим уровнем безопасности в различных погодных условиях. Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор новинки.

Nokian Weatherproof Ivalo Nokian Weatherproof в своей стихии на фоне зимнего пейзажа - Фото © : Nokian

Ситуация на рынке находится под пристальным вниманием экспертов. Всесезонные шины считаются сравнительно новым сегментом шинной индустрии. В последнее время популярными стали такие шины-всесезонки, как Pirelli Cinturato All Season и Firestone Multiseason, которые были созданы на базе зимней резины, а также Michelin CrossClimate, которые являются летними покрышками… адаптированными к зиме!

Неудивительно, что финский производитель, который по праву считается изобретателем шин для зимы, позиционирует модель Weatherproof как продукт с зимним характером.

Nokian WeatherproofФото © : Nokian

Инновационные технические решения

Шины Weatherproof получили основные элементы каркаса от новой модели WR D4. В них используется V-образный рисунок протектора с большими блоками, предотвращающими накопление снега, а также канавками, повышающими эффективность отвода воды.  
Как утверждают представители Nokian, резиновая смесь, состоящая из двойной силики, является ключевым элементом многофункциональности новых шин, демонстрирующих хорошие результаты круглый год.   

Новинка была частично протестирована на северном полигоне компании в Ивало, где, собственно, и состоялось наше общее знакомство, а также на высокоскоростных треках в Германии и Испании. Такой ход подтверждает стремление производителя создать универсальный продукт, адаптированный к погодным колебаниям.
Результаты первых тестов засвидетельствовали высокую конкурентоспособность новых шин, о которых мы поговорим более детально в ближайшее время.

Nokian Weatherproof на мокрой дорогеФото © : Nokian

Для кого? Для чего?

Несмотря на то, что шины Weatherproof обладают маркировкой 3PMSF, подтверждающей их зимние свойства, эти покрышки не следует рассматривать как таковые. Как и все всесезонные шины, новая модель подойдет водителям, эксплуатирующим свои автомобили в различную погоду (сухую погоду, в дождь, грязь) без частого выпадения снега. Для местности, где часто падает снег, лучше подобрать альпийские, или северные шины.

Модель будет ориентирована на страны Центральной Европы. Для легковых автомобилей будут доступны шины в размере от 13 до 18 дюймов, для  кроссоверов – от 16 до 18, для коммерческих автомобилей – от 14 до 16.

На рынке шины должны появиться осенью 2015 года.

Фотографии Weatherproof в нашем альбоме на Flickr :