Center

Nokian WR SUV 3: зимние шины для автомобилей SUV

Новые шины Опубликовано 06.06.13, Никита

Nokian продолжает обновление своей гаммы зимних шин. После презентации линии шин Hakkapeliitta, предназначенной для северных зон, финский производитель представил третье поколение WR SUV – классические зимние шины для SUV-автомобилей всех размеров. Сильные стороны новинки: безупречная устойчивость на дороге и сцепление на всех типах зимней поверхности: сухой, мокрой, талом снегу, свежевыпавшем снегу или льду...

Nokian WR SUV 3: зимние высококачественные шины для SUV Nokian WR SUV 3: зимние высококачественные шины для автомобилей SUV - Фото © : Nokian

Новинка WR SUV 3 от компании Nokian предназначена для владельцев SUV-автомобилей, желающих устанавливать высококачественные шины вне зависимости от зимних дорожных условий. Специалист по зимним шинам выставляет на первый план качества сцепления своей новинки на снегу и талом снегу, маневренность и устойчивость даже на высокой скорости, а также ее высокое противостояние аквапланированию.

 
Устойчивость на любом типе дорог

Протектор шины Nokian WR SUV 3Фото © : Nokian
Шины Nokian WR SUV 3 включают в себя последние технологические разработки производителя в области зимних шин и гарантируют безупречную устойчивость на всех типах дорог: заснеженных, мокрых или сухих. Новые шины Nokian WR SUV 3 обладают направленным симмертичным рисунком, обеспечивающим отличную маневренность, протестированную в разных регионах Европы, в том числе, знаменитом испытательном центре Nokian в Ивало, в Лапландии. Кроме того, прочное центральное продольное ребро обеспечивает шине исключительную стабильность управления в независимости от вида дорог и на высокой скорости. Новый профиль обеспечивает точность и легкость торможения, которые, в свою очередь, позволяют сократить расход топлива. Глубокие торцевые канавки в сочетании с двумя центральными обеспечивают эффективный дренаж воды, что существенно снижает риск аквапланирования на заснеженных или мокрых дорогах.

Стабилизаторы блоков протектора, расположенные со стороны центрального ребра и продольных канавок, увеличивают прочность шины, улучшают манёвренность, а также стабильность управления на сухой дороге.

Nokian WR SUV 3 Lock SlipeФото © : Nokian
Наконец, система ламелей 3Lock Slipe (в дословном переводе – «блокирующиеся ламели»), расположенных от плеча к плечу, обеспечивает отличную управляемость на поворотах. Такая система поддерживает блок протектора в момент открытия ламели, благодаря встроенному в неё блокирующемуся механизму. Преимущества системы ламелей 3Lock Slipe – увеличение срока службы шины и наулучшая износостойкость.

 

Сцепление на заснеженных дорогах

Nokian WR SUV 3 – торцевые канавкиФото © : Nokian
Блоки протектора зимней шины Nokian WR SUV 3   были оптимизированы для улучшения сцепления на свежевыпавшем снегу, а большое количество ламелей – во время дождя. Быстрота реакции шины и её манёвренность обеспечиваются гармонией бокового и продольного качества сцеплений. Уровень сцепления новинки преобладает над шинами Nokian WR G2 SUV, в том числе на снегу и на сухой дороге, на поворотах и смене полосы на высокой скорости.

Состав резины специально разработан для переменчивых условий и повышенной скорости управления.

Повышенное содержание кремния оптимизирует сцепление шины на мокрой дороге. Смесь резины содержит также рапсовое масло, что повышает прочность шины и ее устойчивость к разрывам, усиливает сцепление на снегу и на льду. Благодаря этим свойствам, шина имеет высокий срок службы, а остальные качества также остаются на высоком уровне.

Согласно европейской системе маркировки, шине Nokian WR SUV 3 была присвоена оценка B за экономичность топлива и C за качество сцепления на мокрой поверхности (оценки могут изменяться в зависимости от размера шины).

 

Индикаторы износа для упрощения контроля за шинами

Компания Nokian использует несколько индикаторов степени износа шины. Первый представлен в виде цифр, выбитый на центральной части протектора, указывающих остаточную глубину канавки протектора в миллиметрах. Цифры стираются по мере изнашивания шины. Второй индикатор, запатентованный компанией Nokian, выполнен в форме снежинки, также расположенной на центральной части протектора, сохраняется до тех пор, пока канавка протектора имеет глубину не менее 4 мм.  Далее снежинка исчезает, предупреждая тем самым о том, что шина не обеспечивает изначальную защиту от аквапланирования и её необходимо заменить.

Для дополнения системы индикаторов, компания Nokian добавила на боковине шины информацию, связанную с рекомендованным давлением и направлением установки шины.

Nokian WR SUV 3 информация о давлении и монтажеФото © : Nokian

Размерный ряд

Шины Nokian WR SUV 3 поступят в продажу осенью 2013 года в 37-размерном ассортименте с 15 до 17 дюймов для всех габаритов SUV-автомобилей. Отметим, что большинство выпускаемых шин будут иметь повышенную стойкость к нагрузкам.