Center

Pirelli Winter Sottozero 3: высококачественные зимние шины

Новые шины Опубликовано 11.06.13, Никита

Компания Pirelli начинает выпуск третьего поколения своих зимних шин Sottozero. Модель Sottozero 3 предназначена для автомобилей со средним и большим объемами двигатетелей, и была разработана для обеспечения максимальной безопасности на всех типах зимней поверхности (сухой, мокрой, на снегу, льду… ). В сравнении с шинами Sottozero 2, новинка обладает ощутимыми преимуществами качественных характеристик и поступит в продажу начиная с октября 2013-ого года в более чем 50-ти размерном ассортименте от 16-ти до 21-ого дюйма.

Pirelli Sottozero 3 - зимние шины UHP для спортивного управления Pirelli Sottozero 3-ей Серии - зимние шины UHP для спортивного управления - Фото © : Pirelli

Pirelli представляет свои шины Winter Sottozero 3-ей Серии, как автомобильные шины с высокими эксплуатационными характеристиками - Ultra High Performance (UHP), - предназначенные для высококлассных автомобилей со средним и большим объемами двигатетелей. Они были разработаны совместно с крупными автомобильными производителями – партнерами компании Pirelli (Alfa Romeo, Audi, BMW, Citroën, … ) для оптимизации спортивных характеристик автомобилей.


Безопасность в любую погоду

Шины Winter Sottozero 3 обладают новым составом резины, обеспечивающим оптимальные качества на широкой температурной амплитуде. Данная инновация гарантирует водителю хорошее сцепление во время всего зимнего периода. Направленный рисунок протектора состоит из центральной полосы с блоками, расположенными в виде двойных стрелок (1) для гарантии максимального сцепления со снегом.

Другая инновация: большее количество ламелей технологии 3D (2), позволяющих улучшить маневренность автомобиля на сухой поверхности, эффективность торможения и сцепление на снегу. Кроме того, для усиления качества сцепления в зимних условиях, была увеличена площадь пятна контакта с поверхностью.

Лучший отвод воды благодаря двум продольным канавкамФото © : Pirelli - rezulteo

В том числе, было проработано поведение на мокрой поверхности. Две продольные канавки (3) были расширены для более эффективного отвода воды и улучшения устойчивости автомобиля на дороге во время дождя. С той же целью, плечевые зоны выполнены более округлой формы (4) для наилучшего выталкивания воды.

Наконец, протектор был улучшен для увеличения срока службы шины. Инженеры компании Pirelli, в том числе, модифицировали пятно контакта с поверхностью и сделали его более широким и однородным.


Размерный ряд

Шины Winter Sottozero 3 поступят в продажу начиная с октября 2013-ого года  в более чем 50-ти размерном ассортименте от 16-ти до 21-ого дюйма.