Center

Proxes CF2: новая высококачественная шина от Toyo

Новые шины Опубликовано 03.07.13, Никита

Шина Toyo Proxes CF2 представила улучшенные показатели сопротивления качению, торможения на мокром покрытии и долговечности по сравнению со своей предыдущей моделью, что подтверждают высокие оценки шины по европейской системе маркировки (C, B, 70). Эта новая высокоэффективная модель объединила последние технологические разработки японских производителей и предназначена для компактных автомобилей, седанов и минивэнов.

Toyo Proxes CF2 – летняя шина с улучшенными показателями Toyo Proxes CF2 - летняя автошина с улучшенными показателями - Фото © : Toyo

Введение европейской маркировки шин заставляет производителей пересмотреть свой ассортимент, особенно шины, получившие плохие оценки по тем или иным критериям. Гамма автошин Proxes компаниии Toyo не является исключением: модель CF1 имеет невысокую оценку F за энергетическую эффективность и довольно среднюю оценку C за качество торможения на мокрой поверхности.

Новая модель Toyo Proxes CF2 значительно улучшила свои показатели по этим двум критериям. Благодаря высокотехнологичной смеси резины, более резкому рисунку протектора и облегченной конструкции, шина способна обеспечить наименьшее сопротивление качению, сокращенный тормозной путь и более высокий пробег.

 

Слабое сопротивление качению

Состав смеси резины с высоким содержанием кремнияФото © : Toyo
По словам компании Toyo, сопротивление качению шины Proxes CF2 было снижено на 25% по сравнению с моделью Proxes CF1. Таким образом, шина улучшила свои показатели с F до C согласно европейской системе маркировки, что говорит об энергетической эффективности автошины (снижение расхода топлива). Для достижения данного результата компания Toyo разработала смесь резины с высоким содержанием кремния и «суперактивным» полимером, который способствует лучшему распределению кремния. Производитель также улучшил продольную прочность рисунка протетора и сделал структуру шины более лёгкой.

 

Безопасность на мокром покрытии

Рисунок протектора шины Toyo Proxes CF2Фото © : Toyo
Компания Toyo также сделала свои шины более безопасными. Качество торможения модели Proxes CF2 на мокром покрытии было улучшено на 15% по сравнению с показателями Proxes CF1. Благодаря этому оценка по европейском маркировке повысилась от C до B. Хорошие характеристики шины объясняются, главным образом, присутствием полимера «Grip» в составе смеси резины, что улучшает управляемость на мокром покрытии. Более жёсткий и прогрессивный рисунок протектора делает шину более надежной даже на высокой скорости. Канавки протектора теперь более широкие, что способствует эффективному отводу воды и улучшает сопротивление аквапланированию.

 

Пробег и комфорт управления

Конструкция шины Toyo Proxes CF2Фото © : Toyo
Значительное улучшение характеристик отмечено также в области долговечности. Производитель сообщает об увеличении пробега на 41% по сравнении с моделью CF1, что является важным преимуществом в период кризиса... Для этого инженеры компании добавили в состав резины устойчивый к изнашиванию полимер. Помимо этого, была проделана работа над продольной прочностью рисунка протектора и структурой автошины. В конструкцию Toyo Proxes CF2 был добавлен стальной ремень и усилены плечевые блоки, что позволяет шине адаптироваться к различным дорожным покрытиям и обеспечивать наилучший комфорт и большую безопасность. Новая модель также обладает низким уровнем шума: шум при движении равен 70 дБ, что соответствует 2-ому уровню согласно европейской системе маркировки.

 

Размерный ряд

Шины Toyo Proxes CF2 существуют в 45-ти типоразмерах от 15-ти до 16-ти дюймов (индикаторы скорости H и V), а также в 17-ти дюймовом размере (индикатор скорости V).

 

Читайте также:

>> Toyo Proxes CF2: цены
>> Toyo Proxes CF2: конкуренты
>> Toyo Proxes CF2: типоразмеры