Center

Шины Yokohama Advan Neova AD08 R подойдут для гоночной и дорожной езды

Новые шины Опубликовано 08.04.14, Валерия

Производитель Yokohama всегда был новатором в области спортивных шин. Следуя традициям, последняя новинка AD08R разработана на основе технологий, применяемых в профессиональных соревнованиях, и одновременно приспособлена для дорожного использования.

Шины Yokohama Advan Neova AD08 R Шины Yokohama Advan Neova AD08 R подходят для спортивной дорожной езды - Фото © : Yokohama

Экстремальные показатели шины и многофункциональность

Несмотря на похожий рисунок протектора с небольшим количеством канавок, шины Neova AD08R все же нельзя сравнивать с моделями A021R, A032R и A048, относящихся к гамме полусликов. Новинка относится к категории ультра спортивных дорожных шин и имеет свои особенности протектора, так как предназначена для очень спортивной езды по дороге и иногда по скоростной трассе.

Модель Advan Neova AD08R пришла на смену шинам AD08. Визуально шины не изменились и сохранили элементы, благодаря которым предыдущая модель достигла успеха:

  • Непрерывные блоки плечевой зоны обеспечивают отличную жёсткость протектора, что способствует качественному сцеплению с дорогой. Бороздки, расположенные внутри канавок, позволяют сохранить хорошую устойчивость при спортивном управлении.
  • Боковины также были усилены за счёт стальной вставки в основу каркаса и показывают улучшенные характеристики при езде по кривой. Хорошие показатели на мокрой дороге достигаются благодаря округлым канавкам, эффективно отводящим воду.

Значительные изменения произошли в составе резины, где впервые была применена смесь MS Compound 2R, разработанная для достижения шинами максимальных показателей. Она состоит из углеволокна, микросилики, полимеров, смешанных с макромолекулами, и масла апельсинового дерева. Данное сочетание элементов позволяет улучшить качество сцепления на сухой и мокрой поверхности, а также повысить спортивные характеристики шин при любых дорожных условиях.

Шины Yokohama Advan Neova AD08 RФото © : Yokohama

Очевидные улучшения показателей

Трасса ЦукубаФото © : Yokohama

Для определения уровня показателей и достигнутого прогресса компания Yokohama провела сравнительные тесты на автомобиле Toyota GT86, оснащённом шинами 225 45R17 91W.

Если сравнивать временные показатели шин, то модель Neova AD08R проходит один круг трассы Цукуба в среднем на 0,685 секунды быстрее (время после 5 пройденных кругов).


Также компания Yokohama провела сравнительные тесты на специально подготовленных автомобилях, которые Вы сможете просмотреть на видео ниже:

По результатам теста на торможение новинка также показала более успешные результаты по сравнению с предыдущей моделью, сократив тормозной путь на 3% на сухой поверхности и на 5% на мокрой (тест пройден на скорости 100 км/час на автомобиле Honda Civic Type R с шинами 225 45R17 91W).