Center

Starfire W200: новые зимние шины для компактных автомобилей

Новые шины Опубликовано 14.01.15, Валерия

Компания Starfire представила новые зимние шины W200. Новая модель предназначена для компактных автомобилей и была разработана по последним технологиям концерна Cooper, которому и принадлежит бренд Starfire.

Starfire W200 асимметричный профиль Новые шины Starfire W200 с асимметричным рисунком протектора существуют с индексом скорости H и T - Фото © : Cooper-Starfire

Технологии

Шины были произведены на заводе Cooper в Сербии и протестированы в условиях альпийской зимы. Новинка от Starfire обещает неплохие характеристики сцепления на снегу, в слякоти и на мокрой дороге.  

Starfire W200 разработаны с применением технологии TAG (Tapered Alternating Groove Technology), согласно которой канавки в плечевых зонах в сочетании с V-образными ламелями повышают эффективность торможения. Кроме того, высокое содержание силики в резиновой смеси помогло W200 увеличить уровень сцепления на снегу, в слякоти и на мокрой дороге без ущерба для износоустойчивости. Центральная канавка, направленная назад, значительно увеличивает управляемость шины. Модель с индексом скорости H обладает асимметричным рисунком, который улучшает поведение шин на снегу и льду.  

 

В то же время  следует понимать, что данные оценки основаны на информации, полученной от шинного производителя. Они не демонстрируют реальные характеристики шин.  Мы подождём возможности протестировать эти шины или ознакомиться с результатами тест-драйвов, после чего сможем составить своё мнение об этой модели.   

 

 

Размеры

Новая модель Starfire W200 будет доступна в 25 типоразмерах с диаметром от 13 до16 дюймов и индексами скорости T и H.