Center

Тест шин Uniroyal RainSport 3

Новые шины Опубликовано 12.05.14, Иван

Желая продемонстрировать всем собравшимся многофункциональность новой модели шин RainSport 3, производитель Uniroyal пригласил нас на трассу недалеко от Валенсии в Испании.

MiniCooper в оснащении шин Uniroyal RainSport 3 на трассе Производитель Uniroyal пригласил нас в Испанию, на трассу в Валенсии для того, чтобы оценить его новые шины RainSport 3 - Фото © : rezulteo

За рулем автомобиля Mini JCW Challenge

Нам было предложено провести ряд испытаний, первое из которых было реализовано на трассе для картинга за рулём настоящего гоночного автомобиля Mini John Cooper Works Challenge.

Данная трасса изобилует поворотами, иногда достаточно крутыми, поэтому на каждом вираже необходимо выворачивать руль автомобиля под определённым углом.

Агрессивная форма автомобиля, абразивное покрытие и очень сложная трасса подвергают шины суровым испытаниям. В заданных (может даже слишком?) сложных условиях для автомобильных шин модель RainSport 3 показала отличные результаты. В целом шины обеспечивают приятные ощущения за рулём и ведут себя предупредительно несмотря на то, что они не были разработаны для езды по треку.

 


На трассе

Для того, чтобы представить себе возможности, которыми шины обладают в реальных условиях, компания Uniroyal предложила нам пройти трассу в Валенсии при нестандартных дорожных условиях. Трасса была поделена на участки с чередующейся сухой и мокрой поверхностью. В данных условиях шины RainSport 3 показали себя превосходно. У них отличные показатели на сухой поверхности и, несмотря на то, что они менее точные по сравнению с ContiSportContact 5, новинка продемонстрировала достойные результаты. Шины ведут себя точно и стабильно на всех автомобилях, предоставленных на время тестирования (Golf 7 GTi, Seat Leon TFSi 180 л.с., Mercedes GLA и прочие...).

Тест шин Uniroyal RainSport 3 на трассеФото © : rezulteo

Мы с нетерпением ждали испытаний шин RainSport 3 на мокрых участках трассы, и результат нас не разочаровал. Эффективность шин довольно поразительна! Несмотря на большое количество воды, шины прекрасно её отводят, обеспечивая автомобилю стабильность, внушающую доверие. Они позволяют точно войти в поворот, и даже при манерном стиле вождения шины превосходно справляются со своей ролью, исключая эффект заноса передней и задней частей автомобиля.

 

В заключение

По словам Uniroyal, шины RainSport 3 превосходят предыдущую модель благодаря сокращённому тормозному пути на 8% на мокрой поверхности, а также из-за большей устойчивости на дороге и улучшенной энергоэффективности. Хотя у нас не было возможности оценить последний показатель, мы смогли проверить уровень безопасности и многофункциональность новых шин, позиционирующих себя как качественный продукт в своём сегменте.

 

 

 

 

<< Uniroyal RainSport 3: возвращение дождевых шин