Center

Toyo Proxes R888R: новый эталон для полусликов?

Новые шины Опубликовано 06.01.15, Иван

Toyo R888 является неотъемлемой частью трековых соревнований. Недавно состоялась премьера нового поколения этих шин. Модель R888R, премьера которой состоялась недавно, считается более радикальной, менее поливалентной и будет выпускаться как дополнение к существующей гамме.

Асимметричный профиль Toyo Proxes R888R После Toyo R888, новинка R888R с асимметричным профилем - Фото © : Toyo

Шины Toyo Proxes R888 хорошо известны любителям спортивных автомобилей и участникам трек-дней. Покрышки были разработаны для автолюбителей, которые ищут шины с отличными техническими характеристиками для эксплуатации на сухой дорожной поверхности.

Шины можно увидеть на гонках по скоростному подъему и на некоторых исторических автомобилях. Широкий спектр размеров (от 13 до 20 дюймов) делает шины идеальными для большого количества спорткаров. Модель R888R будет более эффективна на сухой дороге и обеспечит более экстремальные показатели, но, по сравнению с моделью R888, будет обладать менее хорошими качествами на мокром покрытии.

Toyo Proxes R888R выглядит совсем по-другому. Модель R888 обладала направленным рисунком, в то время как R888R получила асимметричный профиль. Теоретически, это радикальное изменение должно улучшить управляемость шин.

Toyo Proxes R888 и R888RФото © : Toyo

В то же время наиболее важные изменения необязательно должны быть самыми видимыми. Согласно тестам, проведенным компанией Toyo, шина R888R является более скоростной на трассе и более стойкой моделью с улучшенным сопротивлением к нагреву.

Компания также позаботилась о том, чтобы оптимизировать управляемость шин и сделать вождение более приятным.

 

Шина R888 по прежнему присутствует в каталоге, а модель R888R выйдет в продажу в течении 2015 года в 25 размерах от 13 до 19 дюймов.