Center

Три новые шины Nokian «нордического» типа: Hakkapeliitta 8 SUV, CR3 и C3

Новые шины Опубликовано 06.03.14, Никита

Компания Nokian является специалистом по зимним шинам. Поэтому производитель регулярно обновляет свою гамму шин, разработанных для экстремальных условий. Вашему вниманию представляются три новые модели, предназначенные для данного типа использования.

Шины Nokian Hakkapeliitta 8 SUV Компания Nokian сообщает о выпуске трех новых шин «нордического» типа для SUV и коммерческих автомобилей, предназначенных для использования в экстремальных условиях. - Фото © : Nokian

Шины Hakkapeliitta 8 SUV для автомобилей 4x4

Из названия следует, что новая Hakkapeliitta 8 SUV предназначена для водителей кроссоверов или SUV. Речь идет о шипованной зимней шине «нордического» типа, предусмотренной для езды в экстремальных условиях, когда снег и лед полностью скрывают дорожное покрытие. Компания Nokian объявляет об использовании «самой современной из существующих на рынке технологий ошиповки» и создании шины с очень высокими показателями эффективности и сцепления с дорогой. Шины Hakkapeliitta 8 SUV представлены широким размерным рядом, поскольку каталог предусматривает не менее 47 типоразмеров от 16 до 21 дюйма. Новые шины предназначены для северных стран и России и поступят в продажу к осени 2014 года.  

 

Шины Hakkapeliitta CR3 для специалистов по транспорту

Если Вы являетесь специалистом по транспорту или поставкам, Вас могут заинтересовать шины Hakkapeliitta CR3 при условии, что Вы ищете зимние шины «нордического» типа для Вашего фургона, и шипованная резина не является необходимостью. По сравнению с предыдущей моделью новые шины снижают расход потребляемого топлива, а также обладают улучшенными показателями устойчивости на льду, снегу и мокром асфальте. Что касается ассортимента, потребителю предоставляется выбор из 20-ти типоразмеров от 14 до 17 дюймов. Как и шины Hakkapeliitta 8 SUV, новые CR3 поступят в продажу к осени 2014 года.

 

Шины Hakkapeliitta C3 предназначены для специалистов, работающих в экстремальных условиях

Шины Hakkapeliitta C3 предназначены для тех, кому показателей Hakkapeliitta CR3 недостаточно: льда и снега на дороге так много, что необходимо использовать шипы для сохранения достаточной управляемости. Шины C3 также обладают низким сопротивлением качению, и, следовательно, помогают снизить расход топлива. Наравне с моделью CR3 они представлены в 20-ти типоразмерах от 14 до 17 дюймов. Начало продаж запланировано на осень, до возвращения зимних холодов.