Center

Во Франкфурте презентованы новые зимние шины Hankook Winter i*cept RS2

Новые шины Опубликовано 28.09.15, Жульян Тайандье

Компания Hankook выбрала Франкфурский автосалон для презентации своих новых зимних шин Winter i*cept RS2. Как сообщает производитель, новые шины лидируют в области поведения на поверхности со слабым сцеплением. В целом, новинка должна стать хорошей альтернативой среднестатистических зимних шин.

Hankook Winter i*cept RS2 На Франкфуртском автосалоне Hankook презентовала новые зимние шины Winter i*cept RS2 - Фото © : Hankook

Модель Winter i*cept RS2 является частью нового поколения зимних шин от компании Hankook. Создавая новинку, корейский производитель ориентировался, в первую очередь, на собственников городских и компактных автомобилей.  Шины позиционируются как «альпийские» или «зимние». Они адаптированы к умеренным зимним условиям, преобладающим в Центральной и Западной Европе.

 

Технология в пользу универсальности

Как часто бывает с подобного рода шинами, главный вопрос заключается в выборе наиболее универсального продукта. Инженеры i*cept RS2 поработали над тем, чтобы их шины были предельно эффективны на всех видах дорожного полотна: асфальте, снегу, слякоти, а также в мокрую погоду. Несмотря на это, покрышки не являются всесезонными. Winter i*cept RS2 считаются настоящими зимними шинами, на что указывают следующие характеристики: 

  • Резиновая смесь, разработанная для эксплуатации при низких температурах, всегда остается эластичной для обеспечения надежного сцепления.
  • V-образный рисунок протектора улучшает тягу на снегу; дизайн блоков и их координация между собой делает вождение более стабильным, а сами шины более жесткими, даже если погода ухудшается.

Более того, Hankook утверждает, что ей удалось разработать канавки, которые позволяют осуществлять оптимальный отвод воды, снега и снежной каши, удерживая высокий уровень безопасности на всех видах дорожного полотна. 

Доступность на рынке 

На сегодня шины Winter i*cept RS2 доступны в типоразмерах от 14 до 17 дюймов, с шириной от 165 до 225 и высотой от 45 до 75. Шины будут продаваться с индикаторами скорости H и T.

Производство в Европе будет осуществляться на заводе компании в Венгрии.