Center

Wintersys: первые шины Norauto с маркировкой 3PMSF

Новые шины Опубликовано 06.11.15, Александр Ленуар

Norauto запускает в продажу свои первые зимние шины. Модель Wintersys обладает маркировкой 3PMSF (Снежинка на фоне трех горных пиков), которая гарантирует стабильное поведение автомобиля и моторность на заснеженной и обледенелой дороге.

Новые зимние шины Wintersys от Norauto Новые зимние шины Wintersys от Norauto с маркировкой 3PMSF гарантируют стабильное поведение и моторность на заснеженной дороге. - Фото © : Norauto

С момента выпуска первых дорожных шин Prevensys прошло 15 лет. На этот раз Norauto решила нащупать новую для себя нишу, запустив в продажу свои первые зимние шины. Старт производства Wintersys является знаковым событием для компании, которая, в первую очередь, ориентируется на розничные продажи. Зимние шины Wintersys обладают маркировкой 3PMSF (Снежинка на фоне трех горных пиков), гарантирующей стабильное поведение автомобиля и моторность на заснеженной дороге.

Устойчивость Wintersys на льду обеспечивается за счет квадратной формы пятна протектора. На снегу – за счет системы многосторонних ламелей, которая увеличивает площадь контакта поверхности шины с поверхностью дорожного полотна.  В дополнение к высоким характеристикам поведения на снегу и льду,  шины Wintersys являются не менее эффективными на мокрой трассе.  V-образные канавки протектора улучшают отвод воды, снижая риск аквапланирования, а технология самоблокирующихся щелевых канавок "sipes interlocking" обеспечивает лучшую управляемость на поворотах и снижает уровень шума на сухой трассе.

Norauto решилась выйти на довольно интересный рынок зимних шин. Эксплуатация зимних шин в зимний период пока что не является обязательной для ряда стран Европы, в т.ч. Франции. Тем не менее, каждый год шинные производители выпускают новые модели, все лучше и лучше отвечающие требованиям езды в условиях переменчивого климата. Следует напомнить, что, обладая более гибкой резиновой смесью, которая при падении температуры затвердевает медленнее, зимние шины при температуре ниже 7°C являются более эффективными, чем классические. 

Шины Wintersys будут доступны в восьми типоразмерах, начиная от 14 до 16 дюймов. Производитель также предлагает гарантию на шесть месяцев.