Center

Yokohama Advan Sport V105: высококачественная шина для спортивных автомобилей и автомобилей класса люкс

Новые шины Опубликовано 07.02.13, Никита

Последовательница известной модели V103, шина Advan Sport V105 марки Yokohama отличается высоким качеством и позволяет получить удовольствие от вождения благодаря использованию новейших технических разработок при производстве автошины, которые были получены из опыта участия компании в спортивных соревнованиях. Любители мощных автомобилей должны оценить новые шины по достоинству…

Автошина Yokohama для спортивных авто Автошина Yokohama для спортивных автомобилей и автомобилей класса люкс - Фото © : Yokohama

Новая шина Advan Sport V105 от компании Yokohama направлена на сегмент автомобилей типа седан класса люкс (MercedesAudiBMW…), а также высококлассных спортивных автомобилей (Aston MartinPorsche…). Шина имеет значительные преимущества среди конкурентов. Новая модель шин UHP (ультра высокие технологии) напрямую включает в себя опыт, полученный в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (WTCC), официальным поставщиком которого компания Yokohama является с 2006 года.

Yokohama официальный партнер WTCCФото © : WTCC

Кроме того, значительный вклад в развитие компании внесло ее участие в гонках на трассе Нюрбургринг – место встречи престижных немецких представителей автоиндустрии. Компания сделала существенный рывок в развитии, о чем свидетельствует и тот факт, что шина Advan V105 была выбрана компанией Mercedes-Benz для оснащения своих автомобилей моделей SL, SLK, CLS и автомобилей класса С.

 

Новый рисунок протектора позволяет улучшить сцепление с дорожным покрытием и обеспечивает комфорт управления

Сравнивая новую шину с предыдущей моделью Advan Sport V103, необходимо отметить, что модель V105 имеет специально разработанный рисунком протектора. Рисунок протектора шины остался асимметричным, внутренняя усовершенствованная часть протектора обеспечивает сцепление на мокрой поверхностью, а внешняя – на сухих участках дороги. Однако, разработка шины базировалась, по большей мере, на использовании абсолютно новых технологий.

Профиль автошины Yokohama Advan Sport V105Фото © : Yokohama

    • Три широкие и одна маленькая продольные канавки обеспечивают оптимальный отвод воды и сводят к минимуму риск аквапланирования
    • Система кромок, расположенная вдоль канавок (чередующаяся в пяти различных вариациях) позволяет снизить шум при движении.
    • Блоки протектора в виде «холмиков» (т. е. округлой формы) увеличивают качество сцепления и уменьшения износ автошины. Подобная структура также способствует лучшему распределению давления и тепла внутри шины.

      Более эффективная и износостойкая смесь резины

      Для модели шин Advan Sport V105 шинный производитель Yokohama разработал новый состав резины. Инновация основывается на более густом и последовательном распределении частичек кремния в составе резины (технология «микрокремния»). В состав смеси резины также входит масло апельсиновой корки, которое вступает в реакцию с каучуком. В результате чего достигается высокая долговечность шины и повышается качество сцепления на мокрой поверхности.

       

      Уплотненный и облегченный каркас шины

      Еще одно улучшение, толчком к разработке которого стал опыт участия компании в гонках – это « псевдо радиальная» структура каркаса. Обычно слои протектора шины расположены под углом 90°относительно ее поверхности. Свою новую модель Advan Sport V105 японские инженеры разработали под углом 80°, достигнув таким образом «треугольные» боковины как на велосипедных шинах, которые более устойчивы к продольной силе тяги и торможению.

      Каркас шины Yokohama Advan Sport V105Фото © : Yokohama

       

      В итоге, японский производитель разработал инновационную технологию «Matrix Body Ply», которая позволяет улучшить точность направления на всех типах поверхности и уменьшить вес шины более чем на 4% (– 4.6% на шинах типоразмера 265/35 ZR 19).

       

      Улучшенные показатели

      Показатели шины Yokohama Advan Sport V105  были существенно улучшены по сравнению с предыдущей моделью Advan V103: 

      • Улучшение тормозных качеств на мокрой поверхности на 14% 
      • Улучшение маневренности на мокрой поверхности на 11%
      • Снижение уровня шума на 15%

      Тест шины Yokohama Advan Sport V105Фото © : Yokohama

      *Тест реализован на шинах типоразмера V105 265/35R19


      Читать также:

      >> Шины Yokohama Advan V105: цены
      >> Шины Yokohama Advan V105: конкуренты
      >> Шины Yokohama Advan V105: типоразмеры