Center

Автомобиль Mercedes CLA 45 AMG будет оснащён шинами Dunlop

Первичная комплектация Опубликовано 13.04.14, Никита

Автомобиль Mercedes CLA является седаном класса А, который создан по образу компактного автомобиля, но обладает преимуществами мощной версии AMG, равной 360 лошадиным силам. Чтобы передать полную мощь автомобиля во время управления к задаче был привлечен производитель шин Dunlop.

Mercedes и Dunlop Компании Dunlop и Mercedes возобновляют сотрудничество для оснащения автомобиля CLA 45 AMG шинами Sport Maxx RT - Фото © : Mercedes

Автомобиль Mercedes CLA 45 AMG обладает абсолютно такой же механикой, как и его 5-ти дверная версия, а именно 4-х цилиндровым турбо двигателем объемом 1.991 см3 и мощностью 360 л.с. при 6000 об/мин и крутящим моментом 450 Нм. Это позволяет ему разогнаться с 0 до 100 км/час за 4,6 секунды, а предельной скоростью автомобиля является 250 км/час.

Поскольку мощность автомобиля достигается благодаря полному приводу, требования к автомобильным шинам очень высокие. Поэтому компания Dunlop предоставила свои супер спортивные шины Sport Maxx RT, которые нам удалось протестировать ранее на трассе Аскари.

Шины Dunlop Sport Maxx RT на автомобиле MercedesФото © : Mercedes

Шины Dunlop Sport Maxx RT изначально предназначались для автомобильных соревнований. Они обладают довольно радикальным спортивным строением и были разработаны для обеспечения хорошего уровня сцепления на сухой и мокрой поверхностях. Следовательно, шины идеально подходят под высокие показатели автомобиля CLA 45 AMG и отвечают его требованиями к многофункциональности.  

Шины Sport Maxx RT оснащают автомобиль Mercedes CLA 45 AMGФото © : Mercedes

Автомобиль CLA 45 AMG будет оснащаться шинами типоразмера 235/35ZR19 91Y XL MO.

Отметим, что наиболее экстремальные спортивные гаммы (Sport Maxx RT и Sport Maxx Race) уже оснащают в первичной комплектации спортивные автомобили производителя Mercedes, например, купе C63 AMG Black Series, SLS AMG GT и A45 AMG.