Center

Dunlop Sport Maxx GT 600 специально для Nissan GT-R Nismo

Первичная комплектация Опубликовано 11.02.15, Седрик Пинатель

Наиболее радикальная модель Nissan GT-R будет оснащена специальными шинами Dunlop.

Nissan GTR Nismo Мощный автомобиль Nissan GTR Nismo может положиться на специально разработанные для него шины Dunlop - Фото © : Nissan

Абсолютный GT-R?

Модель Nissan GT-R занимает особое место в мире спортивных автомобилей.
Мощный японец GT удивил всех своим появлением в 2007, продемонстрировав лучшие технические характеристики по сравнению со своими европейскими конкурентами (Porsche 911 Turbo, Ferrari F430...) и, при этом, более привлекательную стоимость.
С момента своего появления GT-R был значительно улучшен, тем самым превратив Nismo в самый мощный и самый быстрый автомобиль в истории этой модели. В дополнение к двигателю в 600 л.с. и модифицированной шасси модель GT-R Nismo теперь также получила специальные шины.

 

Специальные шины Dunlop Sport Maxx GT

Nissan GT-R Nismo будет укомплектован шинами  Dunlop. Любопытно, что при этом производитель выбрал не самую радикальную модель шин (Sport Max Race). Для Nissan было важно получить многофункциональные шины, подходящие для вождения при плохих погодных условиях. Компания остановила свой выбор на шинах Sport Maxx GT, испытанных на спортивном автомобиле Mercedes SLS AMG GT.
На GT-R Nismo будет установлена модель  Sport Maxx GT 600, которая была специально адаптирована под динамичное поведение автомобиля (вождение, присущее большому и тяжелому внедорожнику 4x4).
Интересно, что с этими шинами GT-R Nismo может разогнаться от 0 до 100 к/ч всего за 2,5 секунды. Этот показатель превосходит способность к разгону Bugatti Veyron с ее мотором в 1200 л.с.