Center

Компания Bridgestone оснащает Ferrari F12 шинами Potenza S007

Первичная комплектация Опубликовано 13.09.13, Никита

Производитель Bridgestone и Ferrari уже старые друзья. Компании объединились в очередной раз для оснащения самой мощной модели GT F12 из ассортимента марки с эмблемой вставшего на дыбы жеребца.

Ferrari GT F12 Компания Bridgestone разработала шины для Ferrari GT F12 - Фото © : Bridgestone

Последние десятилетия японская компания Bridgestone часто оснащала автомобили Ferrari. Все началось в 1990 году с модели 348, в то время уже экипированной шинами Bridgestone. С тех пор было множество других моделей, оснащавшихся шинами данной марки, даже Formule 1 Ferrari с 1990 по 2010 годы.

Сегодня Bridgestone сообщает о новой модели Ferrari в списке оснащаемых им автомобилей, и не какой-нибудь, а самой Ferrari F12 – самой мощной модели в настоящий момент в ассортименте компании. Даже, можно сказать, самой мощной Ferrari за всю историю, если исключить эксклюзивную модель LaFerrari, выпущенную в ограниченной серии для очень малого количества клиентов.

Автомобиль остащен двигателем V12 мощностью 740 л. с. и может разогнаться до 340 км/ч за 8,5 секунд. Стоит ли говорить, что требования, выдвигаемые к шинам очень высоки, в частности, из-за из размерности, поскольку Ferrari F12 оснащается шинами типоразмера 255/35 ZR20. 

Шины S007 были детально проработаны в соответствии с требованиями и характеризуются высокой выдержкой, низким сопротивлением качению и экономией топлива. Даже для автомобиля такого уровня – на сегодняшний день это важный показатель.