Center

Компания Kumho – новый поставщик шин для Mercedes Класса G

Первичная комплектация Опубликовано 13.12.13, Иван

После оснащения автомобилей Mercedes A-Класс и Sprinter, компания Kumho возобновила сотрудничество с немецким автопроизводителем для работы над дерзким автомобилем 4x4 G-Класс.

Mercedes G-Класс оснащенный шинами Kumho Solus KL21 Автомобиль Mercedes G-Класс со штатными шинами Kumho Solus KL21 - Фото © : Kumho-Mercedes

Боец стад королем роскоши

Mercedes G-Класс это особая машина в современном автомобильном мире. Как и Land Rover Defender, она до сих пор находится в каталоге несмотря на то, что модель была разработана еще в 70-х годах. Но, в отличие от Land Rover, G-Класс постепенно поменял свои цели, ориентируясь изначально лишь на мировое лидерство среди полноприводных автомобилей. Сегодня, G-Класс все еще имеет впечатляющие, далекие от привычных характеристики, но кроме этого, он стал автомобилем класса люкс и настоящим предметом роскоши, поэтому его стоимость намного превышает остальные автомобили 4x4 от Mercedes. Машина пользуется бешеным успехом у богатых клиентов из США, России и Саудовской Аравии.

 

Шины Kumho Solus KL21

Kumho Solus KL21Фото © : Kumho
Компания Kumho уже оснащала новый автомобиль Mercedes А-Класс, а также коммерческие модели Viano и Sprinter. Отныне, корейский производитель шин будет экипировать автомобиль 4x4 G-Класс своими высококлассными шинами Solus KL21, созданными для колес с диаметром от 16 до 20 дюймов. Основная задача, поставленная перед Kumho – обеспечение хорошей устойчивости и снижение уровня расхода топлива, несмотря на тяжелый вес автомобиля и на недостаточную динамику при спортивной езде.

Отметим, что в Южной Корее компания Kumho оснащает автомобиль еще большей мощности Mercedes Actrosгрузовик c прицепом марки с символом трехлучевой звезды.