Center

Компания Yokohama поставляет шины первичной комплектации для автомобиля Porsche Panamera

Первичная комплектация Опубликовано 24.04.14, Никита

Компания Yokohama сообщает, что вслед за автомобилем 911 Carrera 4 и Cayenne ещё одна модель Porsche в первичной комплектации будет оснащаться шинами гаммы Advan.

Шины Yokohama Advan Sport V105 Новая модель Porsche Panamera будет оснащаться шинами Yokohama Advan Sport V105 - Фото © : Yokohama

Porsche седан

За последние десять лет компания Porsche значительно расширила модельный ряд своих автомобилей. В 2009 году немецкий производитель исключительно спортивных авто представил свой первый за всю историю четырёхдверный седан под названием Panamera. Данная модель появилась через несколько лет после выхода на рынок автомобиля SUV Cayenne и сегодня достигла колоссального числа продаж во всём мире. Создатели Panamera недавно провели рестайлинг автомобиля, что стало подходящим моментом для компании Porsche и Yokohama для установки на автомобиль новых шин первичной комплектации. С этой целью была выбрана новая модель шин Advan Sport V105 N-0.

Новая модель Porsche PanameraФото © : Porsche

Высококачественная резина

Разумеется, компания такого уровня, как Porsche, не станет оснащать свои автомобили шинами эконом-класса. Несмотря на то, что роскошный лимузин Panamera должен обеспечивать высокий уровень комфорта для пассажиров, он должен оставаться, прежде всего, примером динамичного автомобиля. С этой целью специально для автомобиля Porsche Panamera были разработаны шины Advan Sport V105 N-0. На передней оси автомобиля установлена резина типоразмера 255/40ZR20 (с индексом 101Y), а на задней оси – 295/35ZR20 (с индексом 105Y).

Отметим, что это уже не первый опыт установки шин компании Yokohama на автомобили Porsche, поскольку японский производитель уже оснащал шинами первичной комплектации кроссовер SUV Cayenne и спортивную модель 911 Carrera 4.