Center

Kumho укомплектует Dodge Viper ACR 2016

Первичная комплектация Опубликовано 06.11.15, Александр Ленуар

Южнокорейский производитель шин Kumho выиграл тендер на оснащение нового спорткара Dodge Viper ACR 2016. Новая сверхмощная шина Ecsta V720 была разработана специально для этого болида.

Новая сверхмощная шина Kumho Ecsta V720 Шины Kumho Ecsta V720, специально разработанные для спорткара Dodge Viper ACR 2016, отличаются улучшенным сцеплением с дорожным полотном - Фото © : Kumho

Новый Dodge Viper ACR 2016 с V-образным 10-клапанным 8,4-цилиндровым двигателем, который способен выдавать 640 л.с. и 813 кр.м., будет укомплектован шинами от южнокорейского производителя Kumho. Сверхмощные шины Ecsta V720 были специально созданы для Viper ACR. Модель будет представлена в 19-ти дюймовом варианте, что является несвойственным для компании, поскольку до этого вся продукция Kumho ранжировалась в пределах 15-18 дюймов.

В дополнение к новым размерам (295/55R19 впереди и 355/30R19 сзади), Ecsta V720 Edition Viper получила специфический состав резины и специально разработанный для болида дизайн протектора. Усиленные заплечные блоки сделали управление автомобилем более стабильным, а поглощение боковых G-сил более равномерным.

Сверхмощные шины Kumho Ecsta V720Фото © : Kumho

Как бы это не казалось анекдотичным, но компания Kumho уделила внимание даже самым малым деталям: на боковых частях шин Ecsta V720 Edition Viper установлен логотип ACR и молния в форме змеиной кожи.

Хен-Хо Ким, вице-президент компании Kumho, который заключил уже третью по счету сделку с промышленной группой Fiat Chrysler, не скрывает своей гордости. «Быть поставщиком оригинального оборудования для Dodge Viper является честью для нас. Для нас шины Ecsta V720 имеют особое значение, так как они были созданы с учетом нашего многолетнего опыта участия в различных гонках и автомобильных мероприятиях, как у себя дома, так и за рубежом », - утверждает Хен-Хо Ким.