Center

Новая Maserati Quattroporte оснащена шинами Dunlop Sport Maxx RT

Первичная комплектация Опубликовано 04.02.13, Никита

Официально представленный на автосалоне в Детройте, новый автомобиль Maserati Quattroporte оснащается шинами со сверхвысокими показателями Sport Maxx RT от компании Dunlop.

Maserati Quattroporte Maserati Quattroporte - Фото © : Maserati

Одна из звезд на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS), состоявшемся с 14 по 27 января 2013 года в Детройте (Штата Мичиган), мощная и изысканная новинка Maserati Quattroporte воплощает в себе новую стратегию компании.

Выпустив новую модель Maserati, группа «FIAT», владелец компании, отныне намерена конкурировать с Porsche и Bentley в сегменте спортивных автомобилей класса люкс. Для этого компания решила расширить свою гамму и выпустила новые седаны, в том числе Quattroporte и SUV-автомобили. Новые модели будут конкурировать с такими автомобилями как Porsche Panamera, Porsche Cayenne или Porsche Macan (презентация которых ожидается на Автосалоне в Женеве). Выпуская на сегодняшний день 6 000 автомобилей в год, компания ставит планку в 50 000 экземпляров ежегодно к 2015 году.

Новая Maserati Quattroporte объединяет в себе дизайн, изысканность, технологии и высокие показатели. Показатели автомобиля вовсе не уступают двухместным суперкарам. Новинка оснащена двигателем битурбо объемом 3.8 л V8, мощностью 530 лошадиных сил с крутящим моментом в 710 Нм. Разгон от 0 до 100 км/час происходит за 4,7 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 307 км/час.

Шина Dunlop Sport Maxx RTФото © : Dunlop

Для оснащения Maserati Quattroporte компания выбрала модель Sport Maxx RT – сверхкачественные шины от компании Dunlop типоразмера 245/45 ZR 19 (98Y) для передней оси и 275/40 ZR 19 (101Y) для задней.