Center

Новый Ford Focus RS будет укомплектован шинами Michelin

Первичная комплектация Опубликовано 01.02.16, Александр Ленуар

Шинный производитель Michelin, в рамках сотрудничества с Ford Performance, разработал две новые модели шин Pilot Super Sport и Pilot Sport Cup 2, которыми эксклюзивно укомплектует новый Focus RS.

La nouvelle Ford Focus RS chausse du Michelin Les pneus Michelin Pilot Super Sport et Pilot Sport Cup 2 chausse en exclusivité la nouvelle Focus RS - Фото © : Michelin / Ford

Несмотря на то, что на сегодня Michelin и так занимает лидирующие позиции на мировом рынке шин с низким уровнем сопротивления качения, шинный производитель продолжает усовершенствовать свою продукцию. В частности, в рамках сотрудничества с Ford Performance (департаментом спортивных автомобилей американской марки) компания Michelin разработала две новые модели спортивных шин Pilot Super Sport (идущие в базовой модели) и Pilot Sport Cup 2 (опционные), чтобы эксклюзивно укомплектовать обновленную модель Focus RS, серийное производство которой должно начаться в скором времени.

Чтобы адаптировать шины Pilot Sport Cup 2 для Ford Focus RS, Michelin понадобилось наездить по разных видах дорожного покрытия около 2000 км. На первый взгляд, данный показатель кажется не слишком большим. Однако, следует учесть, что за этими километрами также стоит колоссальный опыт предыдущих разработок. «Наработки в сфере адаптации шин под конкретные модели автомобилей позволили нам значительно сократить время на создание шин для Ford Focus RS. Мы сразу поняли, какими видит руководство Ford новые шины. Мы ценим то, что наше сотрудничество с Ford является сильным, и что нам доверяют выполнять такого рода задачи», - пояснили в компании Michelin.  К месту будет сказано, что модель Pilot Sport Cup 2, установившая два рекорда на трассе в Нюрбургринге в 2014 году на Porsche 918 Spyder и Renault Mégane RS 275 Trophy-R, уже успела заявить о себе на рынке. В дождливую погоду, Pilot Sport Cup 2 относятся к шинам класса «А» из-за сокращенного тормозного пути на мокрой поверхности.

Для создания новых шин компания Michelin использовала новую резиновую смесь, основанную на технологии «Bi-Compound». Технология учитывает особенности внешней и внутренней частей покрышки: эластомер «Высокой молекулярной массы» обеспечивает снаружи лучшее сцепление с дорожным полотном, в то время как более жесткий эластомер изнутри делает поведение шин более точным. Также не маловажным фактом является то, что инженеры оснастили шины арамидным поясом, который считается в пять раз прочнее, чем стальной.  Это позволяет шинам сохранять форму на высоких скоростях и удерживать стабильное сцепление.

Фото © :
 

Что касается конкретных показателей шин, то шины Pilot Sport Cup 2 используют 3-е поколение (2-е поколение для Pilot Super Sport) технологии «Track Variable Contact Patch», которая, оптимизируя давление, во всех ситуациях позволяет сохранять одинаковый размер зоны контакта с дорожным покрытием.

Нижняя часть Pilot Sport Cup 2 была немного увеличена (+10 %) и усилена для обеспечения более точного вождения. В боковых стенках была применена «бархатная» технология «Premium Touch», которая создает различные оттенки черного цвета.

Обе модели будут поставляться в размерах 234/35 R19 для возможности одновременного использования. Модель Pilot Super Sport в базовой комплектации считается более подходящей для универсальной спортивной езды. В свою очередь, Pilot Sport Cup 2 более подойдет для агрессивной езды, например, для участия в гонках.