Center

Pirelli оснащает автомобиль Lamborghini Aventador LP-700-4 Roadster уникальными шинами серии PZero

Первичная комплектация Опубликовано 14.02.13, Никита

Компания Lamborghini обратилась к производителю Pirelli с просьбой разработать специальные шины престижной гаммы PZero для оснащения автомобиля Aventador LP-700-4 Roadster с мощностью двигателя 700 лошадиных сил.

Adventador Roadster оснащенный шинами Pirelli Pzero Lamborghini Adventador Roadster, оснащенный шинами Pirelli Pzero - Фото © : Lamborghini

Автомобиль просто великолепен! Lamborghini Aventador LP-700-4 Roadster, являющийся предметом многочисленных разговоров и слухов, был представлен прессе в конце января 2013 года на трассе в Хомстеде и на дорогах Флориды в США.

 

Шины Pirelli на LamborghiniФото © : Pirelli
Новый Родстер оснащен двигателем V12 объемом 6,5 литров мощностью 700 лошадиных сил и разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, развивая максимальную скорость до 350 км/час.

Чтобы показать всю мощь и темперамент нового автомобиля компания Lamborghini обратилась к производителю Pirelli с целью разработки особых шин гаммы PZero. Основные показатели этих шин должны гарантировать хорошую устойчивость автомобиля, а также высокий уровень комфорта и маневренности при любых дорожных условиях.

Протектор шины Pirelli PzeroФото © : Pirelli

Выпущенная на заказ автошина PZero передает всю мощь нового Родстера, обеспечивая быструю реакцию автомобиля при смене скоростей. Опираясь на опыт, полученный от участия в Формуле 1, инженеры компании Pirelli сосредоточили свое внимание на протекторе шины, структуре и смеси резины с целью снижения риска деформации покрышки.

Шина PZero установлена на дисках Dione в 20 и 21 дюймах в типоразмере 255/30 ZR 20 для передней оси и 355/25 ZR 21 для задней.

 

Читайте также:

>> Найти шины PZero за наименьшую цену
>> Новая Maserati Quattroporte оснащена шинами Dunlop Sport Maxx RT