Center

Pirelli P-Zero разработанные специально для нового Alfa Romeo 4C

Первичная комплектация Опубликовано 29.11.13, Никита

Модель 4C – это новый, ультра лёгкий автомобиль от компании Alfa Romeo, которому требовались шины, соответствующие высоким требованиям автопроизводителя. Pirelli была удостоена права оснощать новинку.

Alfa Romeo 4C на трассе Pirelli – эксклюзивный поставщик шин для новой Alfa Romeo 4C - Фото © : Pirelli

Автошины P-Zero AR на заказ

По свои характеристикам Alfa Romeo 4C является крайне привлекательным спортивным автомобилем. Её кузов выполнен по передовым технологиям и полностью состоит из углепластикового монокока, как у настоящего суперкара. Он является одним из самых легких автомобилей в мире. Масса автомобиля равная 895 килограммам, что делает из него настоящую бомбу, даже без особо высокой мощности: его небольшой четырехцилиндровый двигатель развивает мощность «всего» 240 лошадиных сил. Для соответствия таким характеристикам и настолько радикальной разработке итальянского автопроизводителя, требовались сверх высококачественные шины. Поэтому компания Alfa Romeo обратилась за помощью к Pirelli. Крупнейший и один из лучших производителей шин разработал специальные шины P-Zero, с точностью подходящие и поддерживающие технические характеристики нового автомобиля.

Шины разработаны для спортивного автомобиля, требующего минимальных усилий при управлении, но, в то же время, высокого показателя сцепления от шины. P-Zero AR установлены в 18-ти дюймовом размере на заднюю ось автомобиля и в 17-ти дюймовом – на переднюю. Отметим, что Alfa Romeo 4C в более радикальном случае может также оснащаться шинами P-Zero Trofeo в 19-ти дюймовом размере на заднюю ось и 18-ти дюймовом – на переднюю.

 

8 минут 04 секунды на трассе Нюрбургринг

Alfa Romeo 4C на трассе НюрбургрингаФото © : Pirelli
Как и многие другие марки спортивных автомобилей, Alfa Romeo выставила свою модель 4C на гонку на трассе Нюрбургринг. В итоге, автомобилю удалось завершить круг знаменитой немецкой трассы ровно за 8 минут 4 секунды. Такое время было достигнуто не без влияния комплекта шин Pirelli P-Zero Trofeo, и команда Alfa Romeo надеется ещё улучшить результат во время следующего состязания. Напомним, что минимальная стоимость автомобиля Alfa Romeo 4C составляет 51 000 евро. Штатные шины эксклюзивным образом обеспечивает компания Pirelli.

 

Узнать подробнее 

>> Рекорд Alfa Romeo, оснащённого шинами P-Zero Trofeo на трассе Нюрбургринг: