Center

Шины Michelin Pilot Sport Cup 2 имеют эксклюзивное право на оснащение автомобиля SLS AMG Coupé Black Series

Первичная комплектация Опубликовано 16.05.13, Никита

По случаю проведения Женевского автосалона, компания Michelin представила свою новую модель спортивных шин Pilot Sport Cup 2. Они будут оснащать превосходный автомобиль Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Black Series. Новинка с исключительно высокими техническими характеристиками является результатом тесного сотрудничества компании Michelin и тюнингового ателье AMG.

Mercedes SLS AMG Coupé Black Series Mercedes SLS AMG Coupé Black Series - Фото © : Mercedes-Benz AMG

Список технических требования фирмы AMG 

Cогласно требованиям Mercedes-AMG, технические характеристики шины должны соответствовать высочайшему уровню качеств нового автомобиля SLS Coupé Black Series. Список технических характеристик, предъявленный компанией, имел множество требований. Для соответствия уровню автомобиля, шины должны были отвечать следующим критериям:

  • Неизменная эффективность:  до въезда на трассу, в холодном состоянии, шина должна иметь такое же качество, что и после выезда с трассы;
  • Сокращенное время реакции: быстрота реакции шины должна быть оптимальной для получения максимальной эффективности спортивного двигателя и рамы автомобиля;
  • Максимальное сцепление: максимальный уровень сцепления должен способствовать высокой скорости автомобиля;
  • Хорошая устойчивость нагреванию: одно из условий для обеспечения отличного результата при прохождении большого количества кругов на трассе;
  • Сцепление, устойчивость и стабильность на мокрой поверхности: безупречное качество должно оставаться даже на залитой дождем трассе.

Для достижения наилучших результатов, сотрудники технического центра Michelin и инженеры Штутгартского завода усердно работали на протяжении многих месяцев. Потребовалось провести более 100 тестирований, изготовить 1 800 прототипов шин, а также выпустить специальную партию шин из 800 опытных партий, прежде чем найти оптимальное соотношение показателей. Michelin выполнила требования договора: шина Pilot Sport Cup 2  имеет эксклюзивное право на оснащение автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Black Series.

 

 SLS AMG Coupé Black Series: характеристики качества GT3 для дорожного управления

Афиша Mercedes SLS AMG Coupé Black SeriesФото © : Mercedes-Benz AMG

Последняя версия SLS AMG легче на 70 кг (1 550 кг), мощнее на 60 л.с. (автомобиль оснащен 6,3 литровым двигателем V8, развивающим мощность 631 л.с.), соотношение веса к мощности снижено до 2,45 кг/л.с., что позволяет суперкару разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды и достичь предельной скорости 315 км/ч.  Для удержания такой мощности Mercedes SLS AMG Black Series экипирован особым ведущим мостом, керамическими композитными тормозами, облегченными коваными дисками, дифференциалом ограниченного проскальзывания и коробкой передач с оптимальным двойным сцеплением.


Технологии, полученные из опыта участия в автомобильных гонках

 
Для разработки технологии Michelin использовала свой опыт, полученный в процессе участия в автомобильных гонках.

Протектор. Шины Pilot Sport Cup 2 разработаны на основе технологии Bi-Compound, которая позволяет использовать два вида резины в протекторе шины. На внешней части шины резина состоит из эластомера с «высокой молекулярной массой», обеспечивающей отличное сцепление при резкой смене направления и торможении на поворотах. Внутренняя часть шины состоит из более прочного эластомера, обеспечивающего направление движения и точность управления.

 

Описание Mercedes SLSФото © : Mercedes-Benz AMG

Лента. Шины  Pilot Sport Cup 2 обладают лентой из синтетических нитей, высокопрочных волокон, обеспечивающих высокую устойчивость к растяжению. Структура остается неизменной и лента практически не растягивается. На высокой сокрости центрифужная сила прекрасно контролируется и пятно контакта с поверхностью остается неизменным.

Пятно контакта с поверхностью. Michelin усовершенствовала технологию Variable Contact Patch, уже применяемую в шинах Pilot Super Sport для оптимизации давления воздуха при контакте шин с поверхностью. В результате, сохраняется постоянный контакт резины с дорогой и более качественное сцепление как на поворотах, так и при резкой смене направления.

Нижняя часть. Шире на 10% по сравнению с классической спортивной шиной, нижняя часть шины была усилена высокомодульной резиной, увеличивающей прочность боковой зоны шины и обеспечивающей спортивность и высокую точность управления.  

Стиль. Для обеспечения привлекательного внешнего вида своей высококачественной шине, компания Michelin использовала уникальный процесс обработки форм для отлива шин (Velvet Technology), что позволило придать боковинам бархатный вид.