Center

Действительно ли китайские шины обходятся дешевле?

Как правильно выбрать и купить шины Никита

Цены на китайские шины действительно дешевле на 20-50% в сравнении с шинами премиум класса. Но, зачастую, их срок службы короче, не говоря уже об их оценках в области безопасности. Нет уверенности, что в перерасчете цена на километр будет действительно выгодной...

Дешевые китайские шины Привлекательные цены, но слабое качество: чего же стоит китайская шина? - Фото © : rezulteo

Стоит учитывать соотношение цены на шину и её срока службы

Сравнивая шину крупного производителя ценой в 100 евро и китайскую марку стоимостью в 60 евро, разница, конечно, впечатляет. Действительно ли это выгодная покупка? Нет никакой уверенности. На самом деле, смотря на стоимость шины, необходимо учитывать ее срок службы – очень важный показатель для крупных производителей.

Однако если верить комментариям пользователей, оставленных на форумах, долговечность в расчете на километр пробега не всегда является сильной стороной китайских шин. Таким образом, из-за быстрого изнашивания шин, покупатель вынужден заменять их раньше, чем положено. В итоге, нет уверенности, что покупка китайских шин будет, действительно, выгодной.

Однако существуют китайские производители, известные своими износостойкими шинами благодаря твёрдой резине. Негативной стороной столь высокого срока службы является очень низкое качество сцепления на мокрой поверхности.

 

Главное – сбалансированность качеств

Главное отличие крупных производителей от компаний «дискаунтеров» – это сбалансированность технических характеристик. Способность совмещать в шинах противоположные показатели, такие как безопасность и долговечность, сцепление на сухой поверхности и на мокрой, требует умения использовать новейшие технологии.

Это и объясняет тот факт, что существуют китайские шины с хорошим качеством сцепления на сухой поверхности и плохим на мокрой, а также долговечные шины с одновременно недостаточным уровнем безопасности. Не стоит забывать, что качество шины оценивается по её эффективности в любых условиях.