Center

Летняя жара: рекомендации по безопасной эксплуатации ваших шин

Уход за шинами Жульян Тайандье

Летняя жара накладывает значительные ограничения на работу всех компонентов автомобиля, в том числе и его шин. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рекомендаций по поддержке шин в форме летом.

Летняя жара: рекомендации по безопасной эксплуатации ваших шин Сильная жара – угроза для ваших шин? - Фото © : iStockphoto.com/rezulteo.com

 

Неоспоримым фактом является то, что температура накладывает некоторые ограничения на эксплуатацию шин.  Следовательно, владельцам автомобилей следует более внимательно относиться к особенностям использования шин в летний период, придерживаясь двух основных правил:

 

·       Обязательный контроль давления:

Следите за тем, чтобы в ваших шинах всегда было хорошее давление. Падение давления провоцирует чрезмерный нагрев резины, который может усилиться в жаркую погоду. Результатом может стать разрыв покрышки. 

Мы рекомендуем поддерживать максимальное допустимое давление в шинах, особенно если вы движетесь по шоссе в компании других людей.  

 

Важно: проверяйте давление в шинах когда они остывшие, а не нагретые. Уровень давление в нагретых шинах может отличаться от реальных показателей, что затрудняет их контроль. Вашим шинам может понадобиться подкачка после того, как температура спадет

>> Узнайте уровень давления для вашего автомобиля 

 

·       Бережно эксплуатируйте резину: 

При условии «нормального» вождения, жаркая погода, по большому счету, не влияет на характеристики резины. В то же время, если ваш автомобиль остается неподвижным в течении длительного периода (несколько недель), мы рекомендуем вам избегать езды в жаркой и ветреной местности, например, возле морского побережья. В противном случае ваши шины могут поддаться чрезмерному изнашиванию.