Center

Bridgestone Ologic - экологическая шина будущего?

Производители Опубликовано 23.10.13, Никита

В компании Bridgestone продолжается развитие технологии Ologic для разработки нового поколения шин, как никогда более бережно относящихся к окружающей среде.

Шины Bridgestone Ologic Bridgestone Ologic – новое поколение шин с более бережным отношением к окружающей среде - Фото © : Bridgestone

Более узкая и более экономичная

В эпоху, когда любой ценой необходимо выпускать более экономичную в расходе топлива продукцию, компания Bridgestone работает над технологией, которая должна будет позволить достигнуть более высший уровень в области заботы об окружающей среде. Технология «Ologic» предусматривает полное изменение конструкции шины. Представьте себе шину с большим диаметром и гораздо более узким протектором, чем обычная шина. Это и есть приблизительный результат технологии Ologic.

Шина уже, а диаметр больше – идеальное сочетание для снижения процесса сопротивления качению и радикального уменьшения расхода топлива.

Учитывая их особых вид, давление в шинах более повышено и требует создание особой структуры и другого состава.

 

Более надежные в дождь

Другое преимущество такого радикального видоизменения шин – обеспечение гораздо лучшего поведения на мокрой поверхности за счет более длинных зон контакта с дорогой. По подсчетам компании Bridgestone, качество сцепления шин на мокрой поверхности улучшилось на 8% благодаря технологии Ologic.

Конечной целью Bridgestone является применение технологии Ologic в конце завершения ее разработки ко всей гамме экономичных шин компании. Можно предположить, что данный тип шин отлично подойдет для гибридных и электрических автомобилей, которые будут выпускаться в продажу в ближайшие месяцы и годы.

 

Во время ежегодной международной церемонии награждения в области инноваций и передовых достижений Tire Technology International Awards 2014 технология Bridgestone Ologic получила приз «Шинная Технология Года» за оснащение новой электрической версии автомобиля BMW i3. Таким образом компания продемонстрировала своё бережное отношение к окружающей среде и желание создавать долговременные экологические проекты.