Center

Bridgestone Potenza Adrenalin RE002: тест шин на трассе Аскари

Производители Опубликовано 23.04.13, Никита

Компания Bridgestone пригласила нас протестировать свои новые спортивные шины Adrenalin RE002 для городских и компактных автомобилей на андалузийской трассе в Аскари. Испытание прошло под проливным дождем, что позволило оценить качества шин в сложных условиях.

Выезд на испытательную трассу Выезд на испытательную трассу - Фото © : Bridgestone

По плану мы должны были протестировать шины Adrenalin RE002 в различных природных условиях, но погода повернула события иначе. Пришлось довольствоваться тестом на мокрой трассе: езда по трассе, слалом и сравнительный тест. Но нет худа без добра. В итоге, мы смогли увидеть как себя ведут шины в особо сложных условиях.

 

Чувство безопасности и технического совершенства при управлении на мокрой трассе

Для оценки поведения шин Adrenalin RE002, Bridgestone предложила нам автомобиль Audi A3 TFSI и северную петлю трассы Аскари. Часть трассы с поворотами Sebring, Pif-Paf, Spa, Petit Eau Rouge считается наиболее технически сложной за счет чередования подъемов, спусков и крутых поворотов. Она требует серьезных навыков управления автомобилем, особенно на мокрой дороге.

Несмотря на погодные условия, результат испытаний оказался убедительным. Идеальное соответствие шин с автомобилем Audi A3. Помимо безопасности и технического превосходства, шины Adrenalin RE002 продемонстрировали точность и быстроту реакции. Технологии, позволяющие улучшить ощущения при управлении, отлично срабатывают и на мокрой поверхности. Еще один важный момент для повседневной езды: шины Adrenalin RE002 особенно устойчивы при торможении и великолепно ведут себя при смене опоры.

 

Сравнительный тест с шинами Turanza T001 на Джимхан

Volkswagen Golf 7 на замытой дорогеФото © : Bridgestone

Залитая дождем дорога, слалом и зона торможения создали идеальные условия для оценки качеств отвода воды шинами. Для данного испытания компания Bridgestone предложила нам сравнить технические характеристики шин Potenza Adrenalin RE002 с характеристиками шин Turanza T001 , которые также находятся в ассортиментном ряде марки и подходят больше для легковых автомобилей.

Тест начался с автомобиля  VW Golf 7 в комплектации шин T001, с чем они отлично справились. Однако было сделано одно замечание: небольшая тенденция заноса носовой части автомобиля при наиболее быстрой езде.  

В подобных погодных условиях не замечается значительной разницы между шиной Adrenalin RE002 и Turanza T001. Время прохождения одного круга обоими автомобилями приблизительно одинаково. Однако, чувствуется существенное преимущество шин Adrenalin RE002 при управлении: прохождение крутых поворотов происходит более плавно и с ощущениями большего комфорта.

В итоге, при оценке безопасности оказалась ничья. Что же касается удовольствия от управления, то шины Adrenalin RE002 одержали победу техническим нокаутом.

 

Подтверждение качества

Демо-версия качества сцепления на автомобиле Audi TTФото © : Bridgestone

 

Больше фото:

> на сайте Flick'r

Для того, чтобы мы смогли полностью оценить качества шин Adrenalin RE002, компания Bridgestone предложил нам проехаться в автомобиле Audi TT на пассажирском месте рядом с профессиональными гонщиками. Таким образом, ограничения были устранены по-максимуму, а пилоты, каждый по своему, позволили оценить всю силу сцепных качеств шины. Паркур сопровождался техническими пояснениями на наиболее сложных участках трассы. Управление, умышленно искаженное в некоторых ситуациях, подчеркнуло нейтральность поведения шин Adrenalin RE002, а также их высокую плавность включения.


Поездка по трассе Аскари на автомобиле Radical SR3

Bridgestone предоставила нам возможность полностью ознакомиться с трассой Аскари в качестве пассажира автомобиля Radical SR3 – настоящего гоночного автомобиля мощностью в 220 лошадиных сил и весом 540 килограм. Прокатимся кружок по трассе!

 

Читайте также :
>> Bridgestone Potenza Adrenalin RE002: спортивные шины для городских и компактных автомобилей