Conti Safety Days 2013: испытания шин Continental 5-ой гаммы
Как и все предыдущие годы компания Continental пригласила экспертов в области шин провести тест своих последних новинок. В частности, моделей 5-ой гаммы: ContiEcoContact 5, ContiPremiumContact 5 и ContiSportContact 5. Мероприятие проходило в пригороде Парижа, на полигоне Мортефонтена. В программе 5-ого Conti Safety Days было организовано 4 этапа тестирования безопасности шин: давление, торможение на сухой и мокрой поверхностях, прокат, прохождение препятствий на шинах 4x4

Также в этой теме
Мероприятие Conti Safety Days стало хорошей традицией компании Continental – ежегодной встречей одного из лидирующих производителей с экспертами по шинам. День проведения испытаний на полигоне – отличная возможностью для компании продемонстрировать передовые технологии своей продукции и привлечь внимание журналистов и блоггеров к вопросам автомобильной безопасности.
В этом году компания Continental пригласила нас на полигон Мортефонтена в пригород Парижа для проведения теста шин своей 5-ой гаммы, куда вошли модели ContiEcoContact 5, ContiPremiumContact 5 и ContiSportContact 5. Для оценки качества своих изделий производитель организовал четыре этапа тестирования по следующим показателям: давление в шинах, торможение на сухой и мокрой поверхностях, прокат и прохождение препятствия на шинах 4x4.
Тестирование давления
- Автомобиль: BMW 125i
Шины: ContiPremiumContact 5

Для того, чтобы доказать важность езды с хорошо накачанными шинами, инструктор попросил нас проехать по круговой трассе с неизменной скоростью 40 км/ч.
>> Хорошо накачанные шины: найдя правильный угол поворота колес, траектория автомобиля следует пути кругового направления трассы.
>> Недокачанные шины на 0,5 бара: для удержания правильной траектории, необходимо регулярно корректировать направление руля.
Тестирование торможения
- Автомобиль: Clio IV RS
Шины: ContiSportContact 5

В первую очередь, мы провели тестирование шин на торможение на мокрой поверхности. Шины ContiSportContact 5 проявляют свою спортивность и обеспечивают высокую безопасность. Следует напомнить, что на скорости 90 км/ч, в среднем, тормозной путь шины с оценкой A по данному критерию (согласно европейской системе маркировки) на 6 метров короче шины с оценкой B.
Далее воспользуемся специальным устройством, позволяющим воспроизвести ситуацию экстренного торможения. В автомобиле, который двигается со скоростью около 90 км/ч, мы подъезжаем к табло, на котором в самый последний момент отображается сигнал с указанием нужно ли повернуть на лево или на право. Отличный результат: достаточно всего несколько метров для того, чтобы затормозить и с легкостью объехать препятствие.
Тестирование проката
Оставляем автомобиль Clio IV RS и садимся в два других противоположных друг другу по характеристикам автомобиля: гоночное авто Caterham R300 и электромобиль Volvo C30.
- Автомобиль: Caterham R300
Шины: ContiPremiumContact 5

Автомобиль Caterham R300 – болид, созданный специально для гонок. В нем отсутствуют электронные вспомогательные системы управления и торможения: идеальный вариант для испытания истинных показателей шин! Даже на высокой скорости Caterham сохраняет реакцию и точность как на поворотах, так и в момент смены направления движения. В данном тесте, шины ContiPremiumContact 5 показывают великолепный результат.
- Автомобиль: электромобиль Volvo C30
Шины: ContiEcoContact 5
После спортивного теста мы продолжили этап проката за рулем электромобиля Volvo C30, оснащенного шинами ContiEcoContact 5. Стоит ли говорить, что после шумного Caterham, перемена была радикальной. Это объясняется тем, что 100% электрический автомобиль совершенно бесшумный, к тому же, шум качения был проработан для того, чтобы создавать как можно меньше беспокойства.
Тестирование прохождения препятствий на шинах 4x4
В данном тесте нам было предоставлено два автомобиля SUV (Hyundai ix35 и Hyundai Santa Fe) и один полноприводным внедорожник (Isuzu D-Max).
- Автомобиль: Hyundai ix35
Шины: ContiPremiumContact 5

Со своими дорожными шинами, разумеется, что автомобилю Hyundai ix35 недоставало сцепления и тяги, как только поверхность становилась более сложной. Целью данного испытания было показать целесообразность оснащения такого типа автомобилей соответствующими шинами при желании отправиться в путь на преодоление не только асфальтовых дорог.
- Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Шины: ContiCrossContact LX
Зато автомобиль Santa Fe в оснащении вседорожных шин ContiCrossContact LX с легкостью проходит препятствия. Шины обеспечивают отличное качество сцепления как на грязевой поверхности, так и на каменистой дороге.
- Автомобиль: Isuzu D-Max
Шины: ContiCrossContact AT
Наконец, переходим к такому серьезному автомобилю, как Isuzu D-Max, оснащенному шинами ContiCrossContact AT (победитель ралли «Айша де Газель» в Морокко). Мы сталкиваемся с крутыми спусками, резкими склонами и скалистой местностью. Шины ведут себя надежно и выполняют свои функции. Сцепление обеспечивает хорошую устойчивость на склонах и на всех типах поверхности (камни, грязь, гравий…). Одновременно прочные и адаптирующиеся, шины хорошо проходят сложные препятствия, и наш маршрут проходит без проблем.
Узнать подробнее
>> Conti Safety Days 2013 видео: день на полигоне вместе с Continental
Статьи той же рубрики
- Goodyear Eagle-360: когда вымысел становится реальностью
- Календарь Pirelli на 2016 год вышел!
- Трехполосный бренд становится еще ближе к Continental
- Goodyear TripleTube: шины с тремя воздушными камерами
- Goodyear BH03: шины генерирующие электроэнергию
- Toyota C-HR: шины подключены к системе автомобиля
- Встречайте первые фото нового календаря Pirelli 2015
- Bridgestone планирует кардинально изменить шины Runflat
- Michelin создает шины будущего на базе чемпионата Формулы E
- Видеоролик Bridgestone о безопасности на дорогах