Center

Continental ContiSilent: меньше шума, но по-прежнему много спортивности

Производители Опубликовано 03.09.13, Иван

На примере конкурента Pirelli, производитель Continental, в свою очередь, представил автошины, способные демонстрировать высокие показатели и одновременно понижать уровень шума при качении.

Конструкция шины по новой технологии ContiSilent Компания Continental выпускает новую технологию ContiSilent для снижения шума шины и улучшения комфорта управления - Фото © : Continental

Всего несколько недель назад, итальянцы из компании Pirelli представили специальные шины P-Zero, разработанные по новой технологии «Pirelli Noise Cancelling System» и способные снизить уровень шума при качении у мощных спортивных автомобилей.

Похоже, что компания Continental выбрала подобную технологию для своих новых шин, которая также снабжена системой, позволяющей снизить шум при качении и сохранить уровень комфорта даже у очень мощных автомобилей.

 

Audi rs7 SportbackФото © : Audi

К примеру, высококачественные шины Continental ContiSport Contact 5, оснащенные технологией «ContiSilent», могут экипировать автомобили Audi RS6 Avant и RS7 Sportback, как и их непосредственный конкурент Pirelli. Автомобиль RS6 оснащают шинами типоразмера 285/30 ZR 21, а вот на RS7 ставят шины размера 275/30 ZR 21.

 

Конструкция шины по технологии ContiSilent Фото © : Continental
В шинах типа ContiSilent используется специальная технология, которая внедряется на этапе изготовлении внутреннего слоя протектора шины. Новая технология позволяет более эффективно фильтровать шум в независимости от типа дорог, не влияя, при этом, на показатели шины.