Center

Goodyear TripleTube: шины с тремя воздушными камерами

Производители Опубликовано 17.04.15, Александр Ленуар

Похоже на то, что шины TripleTube с тремя отдельными камерами, способными самостоятельно набирать и спускать воздух в зависимости от изменений дорожного покрытия и погодных условий, смогут адаптироваться к любой ситуации.

Goodyear TripleTube Краткий обзор инновационного протектора шин TripleTube от Goodyear - Фото © : Goodyear

На сегодня 90% от всех инвестиций в автомобильные разработки занимает поиск решений по улучшению электронных систем. Иногда результаты таких разработок оказываются более чем впечатляющими. Чтобы в этом убедиться предлагаем Вашему вниманию краткий обзор концептуальных шин TripleTube, которые компания Goodyear презентовала на последнем Женевском автосалоне.

Концептуальные шины обладают протектором, состоящим из трех отдельных камер, которые могут самостоятельно набирать или спускать воздух в зависимости от изменений дорожного покрытия и погодных условий.

В обычных условиях шины находятся в режиме функционирования «экономность/безопасность». Увеличенная площадь контакта шины с дорожной поверхностью обеспечивает надежное торможение, а распределение жесткости уменьшает сопротивление качению, тем самым сокращая потребление топлива.  
В условиях спортивной езды шины обретают конусную форму, которая улучшает торможение.  В режиме «безопасность на мокрой дороге» воздух подается в центральную часть шин с целью предотвращения образования водяной пленки, переходящей в аквапланирование.

В шины встроена система, которая при помощи насоса перераспределяет воздух по мере необходимости. Для получения информации о качестве дорожного полотна и погодных условиях шины подключаются к некоторым датчикам автомобиля. Например, резкое увеличение частоты работы дворников заставит шины переключиться на режим «безопасность».

Кроме того, Goodyear использовала в этих шинах новую инновационную резиновую смесь из силики, произведенную на основе золы рисовой шелухи.

Пока компания Goodyear не планирует начинать серийное производство шин TripleTube.