Center

Компания Pirelli разрабатывает бесшумные шины для Audi

Производители Опубликовано 29.07.13, Никита

Стремясь ответить ожиданиям автомобильного рынка, компания Pirelli разработала специальные шины, позволяющие вдвое снизить уровень шума внутри салона. На данный момент производитель сохраняет свою технологию для использования в некоторых высококлассных моделях компании Audi.

Audi RS6 Avant оснащен шинами Pirelli Noise Cancelling System Автомобиль Audi RS6 Avant экипирован бесшумными шинами, разработанными по технологии Pirelli Noise Cancelling System - Фото © : Audi

Снижение уровня шума, как внутри, так и снаружи автомобиля отвечает спросу автомобильного рынка. Оно также отвечает европейским нормам по ограничению шумовых воздействий. Внешний уровень шума является одним из трех критериев европейской системы маркировки шин.

Данная тенденция подтолкнула компанию Pirelli к созданию «тихих» шин в рамке сотрудничества, установленного с группой Audi. Производитель из Милана разработал особую технологию (Pirelli Noise Cancelling System), позволяющую снизить уровень шума в салоне автомобиля. Она заключается в нанесении изолирующего пористого материала внутри шины для поглощения резонансного шума, возникающего от вибраций в конструкции шины при езде.  

 

Изолирующий пористый материал Pirelli Noise Cancelling SystemФото © : Pirelli

По словам Pirelli, новая технология позволяет снизить уровень шума в салоне на 2-3 дБ (в зависимости от скорости), что, в среднем, снижает уровень шума на 50%. 

 

На сегодняшний день, компания Pirelli предлагает только два размера шин, предназначеннных для высококлассных моделей автомобилей Audi:

>> 275/30ZR21 (98Y)XL PZero для Audi RS7
>> 285/30ZR21 (100Y)XL PZero для Audi RS6

На боковине «тихих» шин будет указано обозначение PNCS (Pirelli Noise Cancelling System).