Center

Michelin оснащает концепт-кар Renault Eolab шинами «Tall and Narrow»

Производители Опубликовано 30.10.14, Валерия

Французский производитель создал специальные шины для концепт-кара Eolab от Renault, премьера которого состоялась на Международном Автосалоне в Париже.

Колесо концепт-кара Eolab На Парижском автосалоне 2014 Renault представила автомобиль будущего, оснащенный специальными шинами от компании Michelin. - Фото © : Denis Meunier

Инновационный дизайн

Впервые шины «Tall & Narrow» от Michelin были представлены в Берлине на первенстве Challenge Bibendum 2011. В 2014 году этой моделью оснастили прототип ультраэкономичного автомобиля от  Renault – Eolab, презентация которого состоялась на Международном Автосалоне в Париже. Высокие и узкие шины от Michelin, обладающие инновационным дизайном и совершенно новыми размерами (145 70 R17), позволяют повысить энергоэффективность покрышек, при этом сохраняя превосходные показатели сцепления, долговечности и комфорта вождения.   

 

 

Фото ©  

1/
 

Увеличенный диаметр и более узкий протектор позволили модели «Tall & Narrow» от Michelin повысить свою эффективность сразу по многим направлениям.

Уменьшив размер протектора и, как следствие, площадь контакта с поверхностью, уровень трения качения понизился, а аэродинамика шин увеличилась. Это привело к значительной оптимизации энергоэффективности автомобиля.     

Отвод воды в шинах Michelin Eolab RenaultФото © : Michelin - Renault
Большой диаметр и узкий протектор увеличили уровень сопротивления аквапланированию модели «Tall & Narrow», создавая эффект движения передней части лодки. Благодаря узкой ширине протектора уровень шума также снизился.

Кроме разработки особого рисунка протектора, чтобы подчеркнуть динамизм и технические характеристики концепт-кара Eolab, для маркировки боковых частей шин компания Michelin использовала технологию Michelin Premium Touch. Это новшество имело своей конечной целью увеличение коэффициента аэродинамических показателей шин и, как следствие, повышение их энергоэффективности.   

 

 

Аэродинамика и легкость – основной козырь концепт-кара Eolab

Концепт-кар Renault Eolab, созданный на базе прототипа Eolab и выставленный на всеобщее обозрение на Международном Автосалоне в Париже, объединил в себе около 100 технических достижений в области автомобилестроения.  

Аэродинамика шин Michelin Eolab RenaultФото © : Michelin - Renault
Компания Renault заявила, что ее шоу-кар будет иметь расход топлива 1.0 л/100 км при уровне выброса CO2 22 г/км. Такое исключительное потребление топлива стало возможным благодаря комбинации трех элементов: аэродинамичного дизайна, использования композитных материалов, облегчающих вес автомобиля, и применения бензиново-электрической технологии «Z.E. hybrid».   Данное техническое решение гарантирует ультранизкое потребление топлива и «нулевой" выброс CO2» при езде в пределах от 60 до 120 км/ч.

Концепт-кар Eolab в профильФото © : Denis Meunier

Модель «Tall & Narrow» предвосхищает шины будущего, разработанные для особой категории автомобилей. По сути, концепция предполагает использование шин в городских условиях при умеренных эксплуатационных ограничениях. И если даже эти шины пока не были адаптированны к ныне существующим моделям автомобилей, они предоставляют нам возможность прочувствовать тенденции автомобиля будущего.