Center

Michelin Pilot Alpin 4: тест шины за рулем автомобиля Porsche 911 Carrera S и Mercedes E63 AMG

Производители Опубликовано 07.12.12, Никита

Для оценки показателей шины Pilot Alpin 4 компания Michelin предложила нам пройти серию маршрутов за рулем сверхмощных автомобилей Porsche 911 Carrera S и Mercedes E 63 AMG. Наши впечатления: шина Pilot Alpin 4 не подвела ни при езде по мокрым дорогам Риги, ни по заснеженным проселочным дорогам, ни по обледенелым трассам испытательного центра!

Тест шины Michelin Pilot Alpin 4 на Mercedes E63 AMG Тест шины Michelin Pilot Alpin 4 за рулем автомобиля Mercedes E63 AMG - Фото © : Michelin

Выбирая Латвию для презентации своих шин Pilot Alpin 4, компания Michelin была уверена, что будут обеспечены максимально подходящие климатические условия для демонстрации всех качеств новых зимних шин «альпийского» типа. То есть, шин для европейских зим, которые способны показать наилучшие качества на любом зимнем дорожном покрытии: холодная и сухая автомагистраль, мокрая поверхность, заснеженное дорожное покрытие, обледенелая трасса... В день проведения теста ничто не помешало нашим планам: температура около 0°C, снег с дождем, скользкая трасса…

Для теста своей спортивной шины Pilot Alpin и оценки ее показателей компания Michelin выбрала два потрясающих автомобиля:  

  • Porsche 911 Тип 991 Carrera S мощностью 400 л.с., экипированный шинами Pilot Alpin 4 с направленным рисунком протектора (245/35 R20 и 295/30 R20);
  • Mercedes Класс E 63 AMG мощностью 550 л.с., экипированный шинами Pilot Alpin 4 с асимметричным рисунком протектора типоразмера 255/35 R19 96Y.

 

В городе и на трассе

Тест Michelin Pilot Alpin 4 в РигеФото © : Michelin

Для начала, нам предложили проехаться по дорожному покрытию смешанного типа. Выбранный маршрут включает в себя прохождение по сельским дорогам, скоростным трассам и мощеным улицам центра города.

Мы начали маршрут на автомобиле Porsche 911. Первое, что бросается в глаза моторика остается стабильной даже в самых экстремальных ситуациях, и система ESP (отключение невозможно) не срабатывает. Автомобиль создает очень позитивное впечатление, даже на тех дорожных покрытиях, где обычно такой мощный задний мост ведет себя не очень уверенно. В полной мере эффективность новой шины для Porsche 911 мы смогли оценить, когда автомобиль набрал высокую скорость.

Теперь продолжим путь за рулем автомобиля Mercedes E 63 AMG настоящего монстра с быстрым разгоном. Мы рискнули отключить вспомогательную систему управления для проверки моторики. Обошлось без плохих сюрпризов: качество сцепления Pilot Alpin 4 на дороге осталось превосходным. При повседневном стиле вождения шина показала себя бесшумной и комфортной.

 

На снегу и на льду

Тест Michelin Pilot Alpin 4 на Porsche 911Фото © : Michelin

Для оценки качеств сцепления шин Pilot Alpin 4 с направленным профилем в наше распоряжение была предоставлена большая картинговая трасса, полностью покрытая снегом и льдом. Сложное покрытие, которое позволило оценить шину по следующим параметрам: ускорение, торможение, боковое сцепление… Целью испытания было не прохождение дистанции на время, а оценка поведения шин на зимней поверхности в условиях обычной езды.

В данном испытании результаты шины Pilot Alpin 4 просто восхищают. Легкое управление, прогрессивное скольжение, быстрая реакция на поворотах... С такими шинами, автомобилю Porsche 911 вполне возможно пересечь снежную гору!

 

Развлечение

Тест Michelin Pilot Alpin 4 на Mercedes E63 AMGФото © : Michelin

В завершении нашего теста компания Michelin приготовила нам интересный маршрут, который позволил посмотреть на поведение сверхмощного автомобиля, экипированного шинами Pilot Sport Alpin 4.

Садимся сново за руль автомобиль Mercedes E63 AMG для испытания слаломом по заснеженной трассе, опять же, со всеми отключенными вспомогательными системами управления. Управление тяжелым и сверхмощным автомобилем на снегу можно сравнить с ощущениями ковбоя на родео.

Действительно, моторика с трудом справляется с 550 лошадиными силами, и приходится постоянно придерживать педаль газа. Однако, сила ускорения довольно неплохая, и автомобиль легок в управлении… при умении маневрирования автомобилем.  

 

Читать также:

>> Michelin Pilot Alpin 4: показатели
>> Michelin Pilot Alpin 4: технология
>> Michelin Pilot Alpin 4: типоразмеры