Center

Шины Michelin - ключевое преимущество нового Peugeot 308?

Производители Опубликовано 15.10.13, Никита

Для компании Peugeot и группы PSA новый автомобиль 308 крайне важен. Французский автомобильный производитель остается в сложной экономической ситуации, в связи с чем 308 модели необходимы шины на высоте ее коммерческих амбиций.

Peugeot 308 в оснащении шин Michelin Michelin оснащает новый Peugeot 308 шинами Energy Saver + и Pilot Sport 3 - Фото © : Michelin

Группа PSA продолжает поиски, чтобы вновь стать доходным автомобильным производством. Выход из кризиса проходит через стратегию выпуска разностороннего товара и очень важных новинок для марки Peugeot. После выпуска моделей 208 и 2008, только что была представлена 308 модель, целью которой является вступить в прямую конкуренцию с автомобилем Volkswagen Golf на европейском рынке.

Партнерство Peugeot 308 и MichelinФото © : Michelin
Для достижения столь амбициозных целей компании, необходима была тщательная подготовка, особенно в вопросе автомобильных шин. Для этого, компании Peugeot и Michelin работали сообща для оптимизации установки шин вне зависимости от типа двигателя и уровня мощности.

Для того, чтобы шины подходили всем версиям нового Peugeot 308, компания Michelin опиралась на два типа различной резины для четырех размеров колес. Автомобиль с колесами размером в 15 и 16 дюймов оснащается шинами Michelin Energy Saver +. Но для наиболее динамичных версий 308 с размерами колес в 17 и 18 дюймов, больше подходят шины Michelin Pilot Sport 3.

Peugeot 308Фото © : Michelin
Michelin сообщает, что тормозной путь новых шин Energy Saver+ на мокрой поверхности короче на 3 метра по сравнению с результатом предыдущей 308 модели, оснащенной предыдущей версией шин Energy Saver. Что касается расхода топлива, то по подсчетам Michelin он сократился на 3%, опять же, по сравнению с предыдущей версией 308 модели с шинами Energy Saver.

Остается узнать какие шины будут оснащать будущий автомобиль 308 R, который должен будет представлять элиту спортивной гаммы 308, если Peugeot решится выпускать ее в продажу. Представленный на Салоне во Франкфурте в виде концепт-кара, он имеет мощность 270 лошадиных сил, что в пять раз больше, чем у Renault Megane RS.